[港版國安法]中華基督教會人聯署 呼籲教會影響政府決策

0
105

中共強行通過「港版國安法」徹底摧毀香港的人權自由,宗派信徒群體陸續發起聯署聲明,繼循道衛理人、浸信會人、聖公會人、宣道會人、播道會人、神召會人及信義會人後,中華基督教會人亦發起聯署聲明反對「港版國安法」。聲明中表示教會面對政府不良政策時要運用自身影響力影響政府決策,又指國安惡法無助處理香港社會的深層次問題,更會推向一個無法挽回的二元對立狀態。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

一群中華基督教會香港區會的會友前日發起名為「一群中華基督教會人就『港版國安法』的聯署聲明」,由三位神學生 (中華基督教會柴灣堂林顯基、中華基督教會屯門堂劉俊謙、中華基督教會合一堂馬鞍山堂關曦朗)及中華基督教會葵涌全完堂姚志豪牧師擔任發起人,聲明中共分為四點。第一點引用1968年該會先賢〈主的教會〉的話,指出教會應以各種途徑表達意見、「在香港社會面對『港版國安法』的嚴峻衝擊下,我們更應清晰表達我們的意見。」。

聲明中第二點提及「港版國安法」背後限制人民自由的事實,「近年中國政府不斷以『國家安全』為理由將不同人士以言入罪,執法紀錄劣跡斑斑」,表明立法後「將會在未來成為政權打壓異己之工具,用於持有不同意見的市民之上。」。同時,聲明直言「不但無助處理香港社會的深層次問題,更會將這城市推向一個無法挽回的二元對立狀態,也與基督信仰的多元價值相違背。」。第三點則重申社會混亂的局面乃特區政府造成,「特區政府逃避面對民意所造成的結果」、「香港現時更需要的是澄清警暴真相、懲罰濫權者、尊重『港人治港』的原則,及全面改革現行之選舉制度」。最後則承諾他們將堅持〈時代宣言〉中委身的承諾:「參與塑造香港的前途,⋯⋯開創合乎上帝心意的未來」,積極參與社會改造,持續以公義和平及愛惜香港的心參與上帝國度的建造。

截至昨日凌晨為止,共有649人簽署。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!