門徒通訊06/2020:告急!五月奉獻驟跌 呼籲共渡時艱

0
102


致各位弟兄姊妹:

5月份極之忙碌,經歷很多事情,讓我們先重溫一下:

一、「港版國安法」上月底粗暴通過,《門徒媒體》率先向各宗派/總會查詢立場,結果發現,除了浸聯外,全面噤聲不敢表態反對。在教會噤聲情況下,我們決定鼓勵宗派人發聲,重演上年反送中期間,各宗派人群起聯署聲明之情況:

首先,本人同時擔任召集人的「浸信人公義聯盟」,上月底發起《一群浸信會人要求收回港版國安法聯署聲明》,相信正在閱讀此通訊的弟兄姊妹可能有份簽名了。另外,我們聯絡上年有份發起反送中宗派人聯署的弟兄姊妹,最後有三個宗派聯署發起人也有感動,加入發起行列。截至今天,全港共有八個宗派人聯署聲明發表。我們希望有更多宗派人聯署聲明出現,倘若閣下所屬的宗派,仍然未有宗派人聯署聲明,歡迎與我們聯絡,我們樂意提供協助。

對於表態支持暴政和惡法、與反惡法信眾割蓆的宗派、聯會等,我們當然絕不姑息,會採取反制行動,大家將陸續看見。

二、北角糖水道天橋4月底大火,露宿者被逼離開。門徒小隊即時找回其中一位露宿者美干婆婆,並兩次親手把「門徒小隊應急基金」交給婆婆,解決燃眉之急。我們記者事後重返火災現場調查,又訪問區內其他露宿者,發現火災疑點甚多,並非警方所謂「無可疑」。福元街橋底露宿者對我們表示,曾有人來恐嚇,會燒毁他們住處。

綜合種種情報,我們發起「雷霆救兵計劃」,一旦門徒小隊長期守護及探訪的露宿者,因火災導致流離失所,我們將為他們在區內租下賓館,提供一星期免費住宿以暫時棲身;現時已找到兩位贊助人,每人承諾支持一位露宿者住宿費用。若果閣下有意成為贊助人,歡迎聯絡我們。

三、2020年首個事工籌款項目《教會罪惡實錄》,正在徵求至少50位贊助訂戶,以籌募足夠新書製作、設計、印刷、發行的成本,每人以贊助價九折,預訂至少10本 (正價108元、折後97.2元、10本起972元)。贊助訂戶招募期原定6月底結束,由於進展較預期緩慢,現在延至7月底結束。距離目標依然有一段距離,若果閣下仍未成為贊助訂戶,請盡快加入

重溫完上月經歷,讓我們看看本月挑戰:我們的奉獻額驟跌,從上月起,我們把所有募捐焦點放在《教會罪惡實錄》贊助訂戶招募計劃上,唯如上文提及,贊助訂戶招募未如進度,加上贊助訂戶的訂書款項,是用作確保書籍能夠製作的,故此會扣起(一旦訂購不達標,我們要把款項退回)、不能用作日常營運,導致從5月起,支付日常營運的常規奉獻額驟跌,已屆警號水平。

故此,我們呼籲:除了支持《教會罪惡實錄》贊助訂戶計劃,請各位踴躍奉獻,補足5月及6月不足的營運費用之餘,及募集7月的營運費用(《教會罪惡實錄》贊助訂戶招募期延至7月底結束)!

主內

楊浩然先生
門徒事工總幹事
2020年6月16日

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!