[突發]蔡少琪院長宣佈休假半年:建道事件讓自己非常心痛和疲乏

0
542


香港建道神學院神學生恐嚇事件有新進展,院長蔡少琪在臉書宣佈,該院學生嚴重跌倒事件,令自己非常心痛和疲乏,需要深層休息,開始休假半年。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

建道神學院院長蔡少琪今早在臉書撰文,題為「能放假實在是恩典」,表示最近建道事件,讓自己非常心痛和疲乏,需要一段深層休息和內心檢視的時日,開始半年安靜、心靈檢視、與家人放假和與神密談的休息之旅。

他又稱,學生嚴重跌倒事件,實在讓全院師生心痛,經過兩個禮拜努力、溝通和禱告後,昨天下午,全院師生在疫情後第一次齊聚禮堂,互相分享、禱告和復和:「隨後看見彩虹」。蔡中午在臉書宣佈,將暫別臉書。截至下午3時,建道神學院網站或臉書仍未公佈消息。

建道神學院昨發表公告指出,由於近日有些同學關心學院對一位老師的離職是否有處理不公,並在過程中是否有人涉及不當的言語或行為,院董會為此決定成立「處理投訴小組」,好讓各同學能夠通過一個高層次、正式、統一的渠道作出投訴, 並由該小組蒐集各方的意見,展開聆聽,作出調硏及決定合適的處理方案。小組由榮譽院長梁家麟領導,成員包括院董會代議主席張觀運牧師、宣道會區聯會總幹事范國光牧師、建道退休資深教授曾立華牧師。

元朗浸信會前天下午舉行「浸信教會何去何從」座談會,嘉賓講員包括蔡少琪,唯教會當天早上在崇拜宣佈,蔡有事未能出席。蔡近日在臉書罕有地經常流露憂慮,更求神保守建道:「記得星期四早上與參與溝通會的同學說:無論你們追求的是公正、憐憫、真相、醫治或饒恕,各人角度可能不同,各人可能也會多走了幾步,甚至走的有些偏差或不全面,但若我們願意謙卑自己,願意真誠彼此聆聽,彼此認錯,彼此向對方顯示堅定的愛,並且深信神的醫治能勝過各種失敗,多大的風浪,我們能一起渡過。」

有知情人士向《門徒媒體》透露,事件源於一名神學生,涉及抹黑和恐嚇行為,其中一位受害者是聖經研究系助理教授陳偉迦牧師,由於事件嚴重,導致蔡前天臨時推卻座談會返回處理;而陳偉迦離職尚有其他原因,持份者知情後感到不滿,故促使學院要發表聲明,宣佈成立「處理投訴小組」調查。

截至下午3時,建道神學院網站教師名單仍未刪除陳偉迦牧師資料。記者昨天分別透過電郵和臉書向建道神學院、蔡少琪及陳偉迦查詢,唯截稿前尚未收到回覆。

相關報導:
[突發]建道神學院成立處理投訴小組 蔡少琪院長缺席座談會處理危機

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!