[獨家]建道肇事神學生悔過書:非常慚愧痛悔,痛恨那失跌的我

0
468


香港建道神學院神學生恐嚇事件有新進展,肇事神學生早上發訊息給院長蔡少琪,在得到同意下,蔡少琪把該段訊息連同其回應,在其臉書公佈。綜合各種資料,該位肇事神學生是男性,且被傷害的不止離職的陳偉迦牧師一人,事件嚴重程度遠超一般學生紀律或教師離職。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

蔡少琪在帖文中以「他」來形容該名肇事神學生,又透露該學生「在最近幾個禮拜裏……向不同你曾帶來傷害的人去作親身道歉、認錯和悔改」,證實肇事神學生是男性,且被他傷害的不止離職的陳偉迦牧師一人。從訊息仔細分析,短短252字,多達15次提及「我」、「自己」,可見該男生自我意識極強。建道神學院對外聲稱是學生紀律及教師離職事件,但根據本媒體率先披露:蔡少琪上周日臨時推卻元朗浸信會座談會返回處理、建道全院師生聚會商討、院董成立由前院長領導的「處理投訴小組」、蔡少琪休假半年等跡象,可見嚴重程度遠超單純的學生紀律及教師離職事件。

該男學生向蔡表示,抱歉為他、建道神學院和不少人,帶來很多沉重的傷害和影響,「實在非常慚愧和痛悔,真是痛恨那失跌的我,願你們白白饒恕及明白我。」他指未來一年會深深懺悔,深層檢討內心的黑暗、苦毒、錯失和迷惘。「靠神白白的恩典,我會好好的照顧自己的身心靈,處理自己生命破口」。他形容這次嚴重的失敗,深深感到自以為是、自以為義,是何等的不配和有罪。

蔡少琪回覆他:「很錯很錯很傷害人的錯,帶來許多人的傷痛和大困擾,是非常不對的。看到最近神給你在最近幾個禮拜裏,開始的深層反思,向不同你曾帶來傷害的人去作親身道歉、認錯和悔改,是一位失敗浪子應走的路……我們絕不認同任何罪惡和黑暗的行為,為這些失敗,神給你合宜和沈重的管教。但回頭看,在你走上悔改的路上,神實在安排了許多主的僕人和被你傷害但卻有正直和有慈愛憐憫的弟兄姊妹與你同行。在這嚴重失敗和不能解釋的嚴重錯失裏,願神因憐憫的理由,讓你經歷深層的管教……在建道家,仍有不少受傷的肢體,一時之間很難短暫接納或饒恕你,作為你的院長,我只想說兩句:一、必須深層和認真悔改,並要尋求醫治。二、神超超超愛回頭的浪子,我也深愛你。」

網上早前流傳一則題為「陳偉迦七宗罪」的訊息,指控有人賣弄學術、吹噓能力、不擇手段上位等,該則訊息近日已在搜索平台消失。

相關報導:
[突發]建道神學院成立處理投訴小組 蔡少琪院長缺席座談會處理危機
[突發]蔡少琪院長宣佈休假半年:建道事件讓自己非常心痛和疲乏

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!