蔡少琪院長fb消失 建道神學院封口不提神學生恐嚇事件

0
284


建道神學院發生神學生恐嚇事件,院長蔡少琪繼昨天突然宣佈休假半年後,其個人Facebook及神學主題專頁今天完全消失,建道上下封口,迄今依然未公佈事件始末,包括院長休假消息,並拒覆本媒體查詢。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

建道神學院院長蔡少琪昨早在Facebook宣佈,該院學生嚴重跌倒事件,令自己非常心痛和疲乏,需要深層休息,開始休假半年;中午再在Facebook宣佈,將暫別臉書。記者今天下午發現,蔡的個人Facebook及神學主題專頁,完全消失。而建道神學院除了本周一公佈成立「處理投訴小組」調查事件之外,連日來再沒有公開交代事件,包括院長休假半年的重要消息;本媒體周一分別透過電郵和臉書向建道神學院、蔡少琪及離職的陳偉迦牧師查詢,唯一直未收到任何回覆,建道上下對事件封口。

有知情人士向《門徒媒體》透露,事件源於一名神學生,被揭發作出抹黑和恐嚇行為,不止聖經研究系助理教授陳偉迦牧師一人受害,事件相當嚴重,導致本來答允周日到元朗浸信會擔任座談會講員的蔡少琪,臨時缺席返回處理;而陳偉迦離職尚有其他原因,持份者知情後感到不滿,故促使學院發表聲明,宣佈成立「處理投訴小組」調查。

知情人士又指,肇事神學生本周初已向《時代論壇》交代事件,而《時代論壇》昨天在報導蔡休假時也證實,有關近日一位建道神學生涉及的紀律事件,在周日出版的報章將有進一步報道,顯示該報知情卻刻意延遲報導。翻查紀錄,《時代論壇》曾刻意延遲報導敏感事件,上月26日公佈的「2019香港教會普查」,教會人數創下有紀錄以來最大跌幅,該報卻足足延遲三天,在29日才報導。

相關報導:
[突發]建道神學院成立處理投訴小組 蔡少琪院長缺席座談會處理危機
[突發]蔡少琪院長宣佈休假半年:建道事件讓自己非常心痛和疲乏
[獨家]建道肇事神學生悔過書:非常慚愧痛悔,痛恨那失跌的我

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!