反送中基督教領袖死亡恐嚇事件真相大白 惡作劇神學生登報道歉

0
479


香港逾四十基督教領袖上年反送中期間收到死亡恐嚇短訊,外界一度懷疑是中共所為,終於真相大白,原來是一名基督徒青年簡家堯的惡作劇,受害者也包括建道神學院聖經研究系助理教授陳偉迦牧師。簡家堯今天在教內媒體刊登道歉聲明廣告。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

《時代論壇》提前兩天、刊登原定本周日公開的簡家堯道歉聲明廣告,簡表示為到過去一段時間的不當行為,對多個單位逾二百人帶來驚恐不安,感到後悔;對社會不公的憤怒及不解,內心亦充滿幽暗,而且被世俗的價值感及認知所勝,想以邪惡的手段、隱藏的身份,達到自以為正義的目的,以為可以透過不當手段,來煽動他者作出引起社會關注的行動,使大眾關注、恨惡、仇視自己所恨惡的人。他稱自己的行為羞辱了父母、愛護自己的朋友、師長、所服事及有聯繫的堂會,以及神學院,決定退學並接受輔導,現登報謝罪,並將親自向受困擾者逐一尋求寬恕。

根據《時代》報導,宣道會會友、就讀建道神學院、牧師之子簡家堯,是上年向逾四十基督教領袖發出死亡恐嚇短訊的元凶,受害者也包括已離職的建道神學院聖經研究系助理教授陳偉迦牧師,後者從蛛絲馬跡對簡起疑,聯同幾位同樣收到恐嚇短訊的受害人,聯合調查下,上月底終於逼使簡家堯和盤托出真相。經過一輪溝通,簡答允在報章刊登道歉聲明廣告、退學並接受輔導。

簡家堯就讀的建道神學院,師生對事件產生激烈討論,本周初召開全院師生聚會、校方宣佈成立「處理投訴小組」、院長蔡少琪即時休假半年、全院上下對事件封口。

《門徒媒體》根據已有資料調查發現,肇事的簡家堯,為宣道會希伯崙堂會友、2018年入讀建道神學院,就讀三年制道學碩士、《立場新聞》作者、經常撰寫神學、生活文化文章。

相關報導:
陳韋安王礽福40教牧領袖收恐嚇短訊「屌屎眼屌到開花」
[突發]建道神學院成立處理投訴小組 蔡少琪院長缺席座談會處理危機
[突發]蔡少琪院長宣佈休假半年:建道事件讓自己非常心痛和疲乏
[獨家]建道肇事神學生悔過書:非常慚愧痛悔,痛恨那失跌的我
蔡少琪院長fb消失 建道神學院封口不提神學生恐嚇事件

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!