[紙包不住火]建道神學院終發聲明承認神學生簡家堯恐嚇教牧事件

0
625

建道神學院學生簡家堯上年恐嚇四十多基督教反送中領袖,其道歉聲明和報導今天中午曝光,一直掩飾事件和拒覆《門徒媒體》的建道神學院,下午發表聲明,承認早於上月底知悉事件、勒令簡家堯停學,予以強烈譴責。對比建道本周一發出的聲明,明顯掩飾真相,且學院尚未解答聖經系助理教授陳偉迦牧師離職及院長蔡少琪突然休假半年之謎。《門徒媒體》要求建道全面解答。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

建道神學院下午發表公開聲明,表示就著近日本院一位學生涉及對本院師生及對外人士發出大量不恰當及攻擊性信息,學院為此事痛心疾首。對該同學使用不誠實的手法意圖激發仇恨,更令很多人產生各種困擾、恐懼及難堪,本院深表遺憾,同時亦對此等行為予以強烈譴責。學院於五月三十日得悉此事,即時組成紀律小組對涉事者進行內部聆訊及紀律行動,並勒令涉事學生即時停學及接受進一步跟進處理;此外,學院亦為受影響同學及老師提供情緒支援。請主內兄姊在這困難時間,以禱告守望學院,記念每一位受影響人仕的身心靈需要,也記念涉事的同學,能接受輔導,面對內心的黑暗,重整自己的生命。

對比建道本周一發表的聲明,當時僅以「有些同學關心學院對一位老師的離職是否有處理不公,並在過程中是否有人涉及不當的言語或行為」來形容事件,沒有提及簡家堯涉及「對本院師生及對外人士發出大量不恰當及攻擊性信息,使用不誠實的手法意圖激發仇恨,更令很多人產生各種困擾、恐懼及難堪」;周一聲明僅把焦點放在離職的陳偉迦牧師,及成立「處理投訴小組」,完全沒有提及涉事學生、對其讉責或處份,以及為受影響同學及老師提供情緒支援。

《門徒媒體》本周一向建道神學院、院長蔡少琪作出傳媒查詢,兩者一直拒絕回覆,唯卻接受今天刊登報導的《時代論壇》之採訪,處理存在差異,故此要求建道全面解答,包括院長蔡少琪為何突然休假半年、在真相大白後,聖經系助理教授陳偉迦牧師為何仍然離職。

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!