政府限聚令不合理限制宗教活動人數 基督教協進會竟力挺:無需放寬

0
69

政府新一輪「限聚令」,對於室內和室外有不合邏輯的放寬,遭狠批假借防疫打擊公眾活動,包括拒絕放寬對於宗教場所的聚會限制,仍然維持出席人數不能多於場所可容納人數一半的限制、宗教場所不可供應宗教禮儀外的食物和飲料。基督教協進會繼認同「港版國安法」立法後,再認同政府做法,認為無需放寬「限聚令」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

食物及衛生局局長陳肇始周二宣佈,昨日凌晨起再放寬「限聚令」,室內不設人數限制,室外人數仍設人數上限50人,又拒絕放寬對於宗教場所的聚會限制,仍然維持出席人數不能多於場所可容納人數一半的限制、宗教場所不可供應宗教禮儀外的食物和飲料,措施至下月2日,跨越6.26、7.1等敏感日子,被社會批評措施不合邏輯,純粹打擊社會運動。

基督教協進會總幹事王福義長老回應傳媒查詢時,僅指宗教團體舉辦聚會時要考慮防疫情況,直言現時「限聚令」無需放寬。他又指室外公眾聚會人數提高至五十人,有助教會舉辦非宗教活動的聚會,例如講座、培訓班,惟無提及「限聚令」直接打擊示威集會的自由。

中國人大上月底通過「港版國安法」,港人及宗派信徒群起反對,基督教協進會竟發表聲明,支持訂立「港版國安法」。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!