[獨家]教牧恐嚇事件神學生父親是宣道聯會主席 建道神學院未申報關係

0
342


逾四十位反送中基督教領袖上年遭死亡恐嚇,終揭發是出於建道神學生簡家堯。隸屬於宣道會香港區聯會的建道神學院,本周一宣佈成立「處理投訴小組」負責調查,名單沒有一直處理事件的院長蔡少琪,卻有從聯會列席董事會的總幹事范國光牧師,蔡隔日忽然宣佈休假半年。《門徒媒體》收到知情人士消息,簡父原來是宣道會香港區聯會主席簡耀堂牧師,但建道在兩份對外聲明未有交代此關係,包括在處理投訴、成立「處理投訴小組」時,相關人士有否避嫌。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

綜合建道神學院院長蔡少琪個人臉書帖文以及學院兩份公開聲明,隸屬於宣道會香港區聯會的建道,上月底知悉學生簡家堯上年向逾四十位反送中基督教領袖發放死亡恐嚇訊息後,即時組成紀律小組進行內部聆訊及紀律行動,蔡少琪一直居中處理及表示擔憂,上周日甚至臨時缺席擔任講員的座談會,回校處理事件。校董會本周一宣佈成立「處理投訴小組」負責調查,名單上未見蔡少琪名字,卻有從聯會列席董事會的總幹事范國光牧師。隔日,蔡忽然單方面宣佈休假半年,學院卻未有對外公佈,令人產生疑問。

事件昨天曝光後,《門徒媒體》發現,簡家堯是宣道會希伯崙堂會友,有知情人士向記者出示一張攝於2012年的照片表示,簡父原來是宣道會香港區聯會主席、宣道會希伯崙堂主任簡耀堂牧師。翻查紀錄,建道神學院並未有在宣佈成立「處理投訴小組」、處份簡家堯的聲明中,同時交代此關係,以及在處理投訴、成立「處理投訴小組」時,相關人士有否避嫌。

由於今天正值周末,記者暫未能接觸建道。

相關新聞:
反送中基督教領袖死亡恐嚇事件真相大白 惡作劇神學生登報道歉
[突發]建道神學院成立處理投訴小組 蔡少琪院長缺席座談會處理危機

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!