門徒事工聲明:紅官張舉能投票縮沙 立會選舉全面杯葛港奸

0
96

立法會日前以39票贊成、5票反對及11票棄權,通過委任終審法院常任法官張舉能為終院下任首席法官,接替於明年初退休的終院首席法官馬道立。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

張舉能任內處理多宗極具爭議的案件,包括4年前假借「人大釋法」取消青年新政梁頌恆及游蕙禎的議員資格,縱容極權政府任意DQ議員。天主教香港教區就《校本條例》提出的司法覆核,案件原審時由他審理,他當時判教天主教香港教區敗訴,上訴庭後來維持原判;張立場親中,無法捍衛司法獨立,以挽回港人對法律制度的信心。

站在港人一方的非建制派議員,縱使在議會只佔少數,投票反對「紅官」張舉能任命案,理應亳無懸念。「港版國安法」臨近、DQ威脅之前,一批高舉「35+」主張的議案,再次露出真面目,為求順利入閘,既不敢簽署初選承諾書,又害怕投反對票會得罪阿爺,徹底放棄議會抗爭戰線。議案中只有五名議員明確投下反對票。

我們有以下聲明:
一、強烈反對全然接受人大釋法破壞一國兩制的「紅官」張舉能任命。

二、呼籲該地區/界別選民杯葛投票給支持任命/棄權/缺席的非建制派議員,包括:
I. 支持:葉建源議員 (教育界)、李國麟議員 (衛生服務界)、莫乃光議員 (資訊科技界)、梁繼昌議員 (會計界)、郭榮鏗議員 (公民黨/法律界);
II.棄權:許智峯議員 (民主黨/港島)、鄺俊宇議員 (民主黨/區議會(二))、黃碧雲議員 (民主黨/九龍西)、林卓廷議員 (民主黨/新界東)、譚文豪議員 (公民黨/九龍東)、郭家麒議員 (公民黨/新界西)、陳淑莊議員 (公民黨/港島)、楊岳橋議員 (公民黨/新界東)、胡志偉議員 (民主黨/九龍東)、邵家臻議員 (社福界)、張超雄議員 (工黨/新界東);
III.缺席:尹兆堅議員 (民主黨/新界西)、涂謹申議員 (民主黨/區議會(二))

三、我們呼籲發揮「35+」精神,香港人不分化,9月選舉一齊投票給不賣港、堅持議會內外抗爭的真·戰士,做到齊上齊落:戰士要齊上,港奸要齊落!

門徒事工
2020年6月21日

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!