教牧恐嚇事件神學生自白 佔中引發撕裂、萌念成為傳道人

0
206


逾四十反送中基督教領袖上年遭死亡恐嚇,肇事者發現是宣道會香港區聯會主席簡耀堂牧師之子、建道神學院二年級生簡家堯。簡家堯前年剛獲建道收錄,在教會見證分享蒙召作傳道人時曾表示,2014年爆發的佔中,引發社會和教會撕裂,看見人類的劣根性,從而令他開始萌生成為傳道人。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

本身為宣道會希伯崙堂會友的簡家堯,2018年暑假在教會見證,分享他入讀建道神學院,獻身成為傳道人的經歷。2014年時正就讀大學的簡在見證中表示,佔中引發的社會和教會撕裂,從而看見人類的劣根性,反思應如何回應。回到加拿大後,經過禱告尋求上帝指引,決志要成為傳道人,且就此和身為牧師的父親商討,並取得意見。在機構事奉時,深感社會近年常強調為弱勢爭取公義,但他更想身體力行服事弱勢。此外,他認為,可以透過「信二代」這個身份和經驗,牧養其他「信二代」。

簡家堯決心成為傳道人,卻又作出駭人聽聞的恐嚇行為,兩者互相矛盾令人大惑不解。記者翻查他投稿《立場新聞》的作品,發現他對電影《神探》特別感興趣,共撰寫了兩篇文章,其中一篇《神探— 被同化的命運?》,對於主角、被視作患有嚴重精神病的劉青雲,心理描述得相當深刻:「做自己,被注定在世上是少數,不能是主流,因為主流就是有著主流的文化及既定框架,當你不能在框架下做事,你就是異類,你就不應被世界所接納,甚或無法生存。說穿了,現實就是營運著的快餐店,最好全部東西,包括人都是同質,不准有別的意見、別的做法,因為當有這情況出現,便會有機會失控。在此情況下,人是被物化了。」

簡向黃絲教牧領袖作出恐嚇,令人欲知其政治立場。記者翻查他在《立場新聞》的作品,發現他對於政治社會議題,總抱持黃、藍陣營以外的看法,例如對於中國共產黨,他形容是「最具殺傷力的自憐者」、對於藍絲和黃絲之間對立,他形容是「互為因果」、對於濫暴的香港警察,他形容是「逃避現實,正逃避他們工作上的身分帶給他們必然要承受的責任」。

相關新聞:
[獨家]教牧恐嚇事件神學生父親是宣道聯會主席 建道神學院未申報關係
反送中基督教領袖死亡恐嚇事件真相大白 惡作劇神學生登報道歉
[突發]建道神學院成立處理投訴小組 蔡少琪院長缺席座談會處理危機

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!