[教義配合]恩福神學院副院長彭家業:「港版國安法」是神的試驗

0
190


有宗教領袖前日在中聯辦座談會上表示要以教義配合「港版國安法」,這猶在耳,恩福東九龍堂早於上周日崇拜已有類似陳述。恩福神學院副院長彭家業博士證道,題目為「困境中的出路-遵行神話語的引導」,指出「港版國安法」是神的試驗,基督徒要持守,不要違背聖經教導。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

陳嘉信傳道前主日於恩福馬鞍山堂證道時提及「港版國安法」,彭家業博士上周日於東九龍堂證道也提及「港版國安法」,題目是「困境中的出路-遵行神話語的引導」,經文是申命記8章1-2節。

申命記8章1-2節背景是以色列留在曠野四十年,彭認為當時以色列人出埃及後,面對試驗,所以呼籲信徒亦要把國安法當作試驗,要持守,別因為危機而違背聖經教導。彭又指出因政見不同,和弟兄姊妹的磨擦、爭執,絕不公義,故此若因此和弟兄姊妹關係破裂,其實也是和神的關係破裂。若弟兄姊妹關係破裂,首要活出神的標準,禁止舌頭口出惡言。面對和你政治意見不同的基督徒,口不應說的話,便不該說,手不應做的,便不該做。僅僅因為政見不同,大家就失去包容和愛,給撒旦攻擊教會的機會。

彭家業博士是恩福神學院副院長,任教科目為舊約及舊約語文科。

歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!