[教會攬炒]播道會同福堂40少年導師組長總辭 不滿領導層親政府、反對信徒示威

0
557

著名藍絲堂會、播道會同福堂爆發事奉人員總辭事件!一群同福堂少年部導師、組長昨日發表請辭行動聲明,不滿該會上年反暴政惡法抗爭的親建制立場,矛頭直指現任堂主任謝又生牧師及前任堂主任何志滌牧師,謝又生隨後稱會召見他們。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

播道會同福堂少年部導師及組長共40人,昨天發表名為「一群同福堂少年部導師組長的請辭行動」聯署聲明,對於教會領導層上年反暴政惡法抗爭一連串親建制言論行徑,表達強烈不滿。聲明提及,今次請辭行動帶出三個目的:一、清楚表明他們的想法和立場;二、以身作則,教育組員們在必要時需向社會和教會發聲;三、勉勵其他因參與社會運動而被打壓的主內肢體。

請辭聲明狠批上年反暴政惡法抗爭政府漠視民意、魔警濫暴、制度不公欺壓人民。其後直斥同福堂領袖「同福堂的取態竟然與特區政府大同小異,多番迴避社會(和教會)裡面的矛盾」、「公開反對信徒參與和平示威、打壓網上聯署活動,暗地阻止牧者和信徒領袖在不同渠道表達政見和就社會上的不公義發聲」,甚至形容教會不作政治表態「是非不分、毫無聖經基礎」。他們申明作出集體總辭決定「祈望能以此溫和而堅定的行動,喚起教會對社會議題的關注」。

另一方面,請辭聲明中重申四點:一、辭任事奉不代表他們要離開教會;二、總辭表態並非為了分裂教會;三、對於少年部所有受影響的弟兄姊妹深感抱歉,希望可為下一代樹立榜樣,鼓勵大家「做該做的事」:四、熱切希望教會能夠在這個黑暗的時代作出轉變,成為明亮的燈台。他們盼望教會本著基督博愛的精神,盡力捍衛不同派別表達意見的權利。

播道會同福堂堂主任謝又生牧師同日發表「牧者的話」,聲稱教會將在短時間內約見他們傾談,惟無提及實質時間及地點。截止今日下午為止,共有2,232人簽署。

同福銅鑼灣堂會友盧卓倫上年曾自發在教會門外設立連儂牆,可惜不足十分鐘後魔警迅速清場,前任堂主任何志滌牧師更散布市民若再參與遊行「便成為暴徒的擋箭牌,攪亂香港」的歪論。另外,上年11月西灣河交通警胡亂開槍擊中青年垂危、電單車亂撞市民後,謝又生發表家書完全不提警暴,只叫信徒祈禱,遭教內外強烈批評。

門徒事工發起「教會攬炒」行動,以抵制杯葛藍絲堂會的方式,削弱其會眾人數和社會影響力,直至領導層悔改及停止靠攏不義政權為止。總幹事楊浩然高度評價這批少年部導師、組長,明白基督門徒身份的重要性,不僅敢言,也付諸行動,呼籲其他藍絲堂會的會眾可以效法。




相關報導:
西灣河魔警槍擊案 播道同福銅鑼灣堂家書隻字不提警暴
播道會同福堂會友自發連儂牆 10分鐘被極速清場
何志滌分享長輩圖「不要參加遊行 暴徒便不會膽大包天」挨轟

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教媒體《門徒媒體》)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!