蘇成溢走入中聯辦「閉門領旨」撐惡法拒披露其他參與者發言內容

0
62

中聯辦上周舉行「涉港國安立法香港宗教界領袖座談會」,超過五十名香港宗教界領袖及代表人士參加。出席者之一、基督教協進會主席蘇成溢牧師披露當日自己在座談會上的發言,乃根據協進會早前發布對訂立「港版國安法」的聲明,又直言該次座談會僅屬內部交流,不會透露其他參與者的發言內容。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

該次座談會上星期日在中聯辦舉行,由中聯辦副主任譚鐵牛主持及講話,出席者包括六宗教領袖,包括聖公會香港教省大主教鄺保羅、香港佛教聯合會會長釋寬運、天主教香港教區宗座署理湯漢、孔教學院院長湯恩佳、香港中華回教博愛社主席薩智生、香港基督教協進會主席蘇成溢、香港道教聯合會主席梁德華。蘇成溢牧師接受傳媒查詢時指,他的發言以今月初協進會發表的「香港基督教協進會常務委員會對全國人大通過訂立『港區國安法』的回應」為主,又稱譚鐵牛及其他中聯辦與會代表全程記錄所有發言者的意見,惟他們無逐一回應。對於其他發言者的意見及資料,蘇以「內部交流」為由拒絕披露。

基督教協進會常務委員會月初曾發表聲明,認同特區政府在主權移交二十三年來未能為基本法第23條立法,全國人大就國家安全訂立「港版國安法」是《基本法》所訂明。此外,聲明對於中共繞過特區政府強行立法、摧毀一國兩制的事實完全忽視,僅僅提出國安機構搜證過程應按香港法律進行、不設追溯力及應與普通法一致保障市民自由。

相關報導:
基督教協進會無視中共破壞一國兩制 認同人大訂立「港版國安法」
鄺保羅、蘇成溢等逾50宗教領袖赴中聯辧 談以教義配合「港版國安法」

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!