同福堂少年領袖總辭控訴領導層靠攏政權 教會定性「雙方溝通不良」

0
122


著名藍絲堂會、播道會同福堂少年部40名導師、組長集體請辭,不滿該會上年反暴政惡法抗爭的靠攏不義政權表現,事件爆發後首個周六崇拜,領導層在報告此事時,隻字不提教會親建制、打壓青少年參與抗爭的罪行,反將該批青少年領袖定性為「想突圍、雙方溝通不良」,沒有絲毫反省。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

播道會同福堂周六崇拜報告時,由譚鄭綺雯傳道負責為事件代禱。她上台時便形容,教會像家庭,家庭有休息的時候、有擁抱的時候,但也有人想突圍、嘗試溝通,也有溝通不良的時候。她形容教會很珍惜、很想扶持少年人,並表示堂主任謝又生牧師正在約晤該批少年部導師和組長,尋求溝通、接納、愛護,但隻字不提少年領袖對教會偏坦不義極權罪行的控訴。而在祈禱時,譚求主寬恕「溝通不良的軟弱」。

同福堂少年部40名導師、組長本周二宣佈集體請辭後,同福堂向全體組長發出一則訊息,指近年社會事件,導件社會、教會、家庭、朋友及很多美好的關係撕裂:「最樂見這情況出現的是魔鬼惡者」。有會眾在社交平台對此留言:「逆我者就出自那惡者,哇………講到我地俾魔鬼分化咁,從來都係脫福者唔啱!」、「乜都得,唔可以同人民幣過唔去!肯定間教會就唔會真讓步,改都唔信,扮改,睇下點扮都好!」

相關報導:
[教會攬炒]播道會同福堂40少年導師組長總辭 不滿領導層親政府、反對信徒示威
播道會同福堂少年部總辭 教會內部訊息:關係撕裂、魔鬼最開心

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教媒體《門徒媒體》)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!