「港區國安法」廣告刊登前未知會中華基督教會人 陳建榮傳道致歉

0
203


九個宗派人及信徒群體上周六於《蘋果日報》刊登全版廣告,反對訂立「港區國安法」,負責牽頭的宣道會華貴堂陳建榮傳道被揭發,被廣告署名的一群中華基督教會人,刊登前並不知情,也未曾收到通知或邀請。陳建榮及另一牽頭人最後發出聲明致歉。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

「一群中華基督教會人就『港版國安法』的聯署聲明」發起人發表澄清啟事,對於由宣道會華貴堂陳建榮傳道等兩人牽頭、在《蘋果日報》刊登全版廣告的決定,事前並不知情,也未曾將聯署名單及聯署人相關資料轉交登報者。經與刊登者溝通後,發現在溝通與轉達上出現誤會,以致未曾收到通知或邀請。雖然大致認同廣告中的觀點,然而發起之聯署較著重中華基督教會之信仰精神,與廣告中傾向的表態側重點不同。

陳建榮等兩名牽頭人隨後發表致歉聲明,指在協調聯絡於報章刊登反對訂立「港區國安法」一事上,未能有效聯絡通知上「中華基督教會人」的發起人,誤會已經確認通知有關安排,在付刊後才發現錯失,感謝對方同工肢體的諒解和對登報事情的肯定;對有關溝通不善之責,及因此而引起「中華基督教會人」的不便和困惑,謹此致歉。有關廣告刊登,旨在讓市民大眾得悉,香港不同宗派基督徒內的反對聲音,列出曾作反對聯署的有關單位,只作資料性的陳述,所有單位並無交換任何聯署資料。

陳建榮近年多次發起宣道會人聯署聲明,在教內形象進步,但有認識陳之人士透露,陳外表親和,但溝通欠奉。《門徒媒體》上周五晚在廣告刊登前夕,曾向陳建榮訪問刊登廣告事宜,唯翌日卻回覆,和另一牽頭人商議後,決定不接受《門徒媒體》任何形式的訪問,但沒有解釋任何原因。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!