浸聯親中派理事突襲 否決討論回應「港區國安法」

0
181


「港區國安法」今早通過後,香港浸信會聯會會長羅慶才牧師「會長的話」下架。接近浸聯的極可靠消息人士向《門徒媒體》透露,浸聯昨晚召開特別理事會會議,本來打算討論如何回應「港區國安法」,卻遭親中派理事突襲,最後投票否決任何討論回應,更聲稱羅慶才「會長的話」會損害浸聯利益,威脅控告羅。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

接近浸聯的極可靠消息人士向《門徒媒體》透露,中國人大常委上月底宣佈訂立消息後,會長羅慶才便想盡快討論如何回應,一度打算透過由各委員會組成的聯席上討論,諮詢法律意見後,決定召開特別理事會會議,需要有一定時間通知期,故此昨晚才能召開。

會議在浸聯會址、旺角中僑商業大廈8樓舉行,討論如何回應國安法,歷時共兩小時。據悉,以何鏡煒、何鏡明、林家泰、曾家石等為首的理事,動員眾多理事出席,結果開會人數是廿年來最多,不僅逼爆會議室,更坐滿整個8樓。數人一早便坐在前排,一開始,便由林家泰宣讀一份諮詢大律師意見的文件,聲稱若討論如何回應國安法,是違反會章不參與政治活動的規定,要求中止會議。

會議上支持和反對雙方激烈爭辯,反對討論一方堅稱,討論是違反會章,擔心會影響浸聯會的辦學權、免稅慈善團體地位;支持討論一方反駁,難道政府、教育局比上帝更重要?

消息人士又透露,中聯辧前周日舉行宗教領袖「港區國安法」座談會,原來沒有邀請浸聯出席。有反對討論人士藉此批評羅慶才,其言行連累浸聯不獲邀請。討論氣氛相當緊張,據悉一名支持討論的堅浸理事,怒目反對討論的楊梵城時,遭楊罵「望咩望!」繼而爆發口角,最後雙方調停。

由於何鏡煒、何鏡明、林家泰、曾家石等一方人數較多,最後以48比70票否決繼續討論,議決浸聯會對國安法不作回應。消息人士分析,由於反對一方不敢公開表態支持「港區國安法」,唯有以拉倒討論的方式,阻止聯會表態。

消息人士亦透露,何鏡煒、何鏡明、林家泰、曾家石等一方確有向羅慶才施壓,要求把「會長的話」下架,否則會以損害浸聯利益為由控告。「理性分析當然不成立」但羅慶才為了不連累浸聯,最後決定下架。

翻查紀錄,何鏡煒、何鏡明、林家泰、曾家石、楊梵城上年有份參與聯署,要求常務委員會擱置反對《逃犯條例》修例之聲明。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!