播道會同福堂少年部總辭代表要求公開直播對話過程

0
51

播道會同福堂少年部總辭團隊代表昨接受訪問,披露與教會領導層溝通的過程。他們指發出請辭聯署聲明後,教會隨即回覆邀約見面,惟無進一步透露會面細節、時間等。他們希望,這次會面對話,可以透過facebook或Youtube live的形式公開,讓全港教會肢體都能了解。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

播道會同福堂少年部請辭團隊代表其中四人,昨晚接受《辛福台》訪問,談及請辭行動原因、與教會領導層溝通經過等。其中一名代表提到,由上年6月反暴政惡法抗爭開始,不少會眾對教會對政治事件不表態的做法,私下抱怨,曾向領導層查詢其立場、看法等,均得不到回應,所以期望透過今次行動,幫助其他會友發聲。另一位代表補充指,教會即使對於明顯不是政治、有對錯之分的事件,也以沉默拒絕回應,包括上年7.21警察包庇元朗黑社會,無差別襲擊市民的案件、警察多次對抗爭者及無辜市民濫用私刑,認為教會與一直不斷投身關心社會事工的形象矛盾。

有外間聲音曾經質疑,請辭團隊不肯與教會見面,其中一名成員指,當上周三發表請辭行動聯署聲明後,即晚收到教會想約見團隊的回覆,但完全無提及任何細節,形容「其實相隔好短的時間」。她指請辭團隊期望,能夠全體40人公開會面,不過教會安排的時間「好倉促」,團隊未能即時安排全部人與教會領導層會面,故此向教會提出要求更好安排,可惜提出後,教會未有進一步回覆。另外一名成員補充指,當他們收到教會電郵回覆時,教會要求短時間之內答覆,於是他們提出,可另外安排一個方便全體團體成員出席的時間,又指希望透過facebook或者Youtube live的形式公開,讓會眾及其他教會肢體也能了解,但要求同樣得不到教會回覆。

相關報導:
同福堂少年部請辭團隊致家長書 揭有家長投訴總辭者輕忽牧養工作
同福堂少年領袖總辭控訴領導層靠攏政權 教會定性「雙方溝通不良」
[教會攬炒]播道會同福堂40少年導師組長總辭 不滿領導層親政府、反對信徒示威
播道會同福堂少年部總辭 教會內部訊息:關係撕裂、魔鬼最開心

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教媒體《門徒媒體》)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!