政府續借限聚令打壓公眾活動 教新胡志偉竟撐:宗教活動八成入座率足夠

0
209

本港連續第18日錄得零本地確診個案,政府昨宣佈新一輪限聚安排,放寬教會等室內聚集人數限制至八成,卻維持公眾地方50人限制不變,明顯借限聚令打壓遊行集會等公眾活動。香港教會更新運動總幹事胡志偉牧師竟表示,支持放寬至八成的安排,認為大多堂會入座率也僅八成:「有無限聚令不是問題所在」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

政府防疫抗疫措施明日屆滿,昨宣布新一輪措施,至本月16日,宗教場所、酒吧、電影院、夜店等室內場所,放寬人數限制至容納量八成,但公眾地方群組聚集人數限制卻維持50人不變,自相矛盾,遭抨擊明顯借限聚令打壓遊行集會等公眾活動。

香港教會更新運動總幹事胡志偉牧師在臉書發帖竟表示支持,指「其實八成已足夠,因為大多堂會即或全部恢復,也是八成左右入座率。要返的會返,不願返的照舊不會返,有無限聚令不是問題所在。」對於公眾地方群組聚集人數限制不變的問題,巧妙地迴避直接指出問題,僅以hashtag形式點出。

教新5月底舉行「2019香港教會普查發佈會」,在場地有足夠防疫距離空間的情況下,假借限聚令拒絕《門徒媒體》記者入場採訪,嚴重妨礙報導自由。上月4日,胡志偉在臉書宣佈,本年底退休。教新昨天宣佈,副總幹事梁國全傳道明年元旦起接任。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!