浸聯親中派理事否決羅慶才討論港區國安法 「四人幫」起底

0
346

浸聯前晚舉行特別理事會會議,親中派理事動員突襲,最後以「人海戰術」投票否決由會長羅慶才牧師提出,討論回應「港區國安法」,最後更逼使羅慶才把所有「會長的話」下架。綜合及分析現場消息,突襲主要由親中理事「四人幫」何鏡煒、楊梵城、何鏡明、曾家石發動。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

何鏡煒現為九龍城浸信會主席,廣為人知,是近年積極推動廿億擴堂計劃,導致眾多會眾不滿離開。2017,執事會動員家人、好友出席會友大會投票,僅以百幾人贊成之下,通過耗資達12萬製作擴堂籌款宣傳片議案,引起會眾嘩然。上年6月,有城浸年青信徒發起聯署聲明,反對修訂《逃犯條例》。教會高調發出聲明,表示沒有發起任何有關修訂《逃犯條例》的聯署,與信徒割蓆,飽受教內外譴責。

楊梵城有「保險教父」之稱,曾任九龍城潮語浸信會執事會主席、浸聯第三副會長。1994年,楊梵城帶同逾600名保險經紀,跳槽李澤楷旗下盈科保險(前稱鵬利保險),出任副主席兼行政總裁,一時轟動全城;2003年6月離開盈保,遭盈保入稟禁止他兩年內出售盈保股份和從事保險業工作。前晚在浸聯會上負責宣讀大律師意見的林家泰,便是其教會執事。

何鏡明為何鏡煒胞弟、九龍城浸信會執事,曾家石為大埔浸信會執事,二人廣為人知的,是前年轟動一時的沙田呂明才小學遊學團賬目混亂事件,二人時任校監,否決了浸聯辭退校長薛鳳鳴的建議,不但聲稱對澳洲遊學團賬目一直知情,更被發現曾從學校搬走兩個紅白藍袋,事後七個載有遊學團賬目的文件夾不翼而飛。

相關報導:
浸聯親中派理事突襲 否決討論回應「港區國安法」
門徒公義直播:浸聯親中派理事突襲阻討論回應港區國安法

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!