簡家堯恐嚇事件揭發後 李文耀證道:感謝上帝風波慢慢過去

0
164

宣道會希伯崙堂簡耀堂牧師之子、本身同是希伯崙堂會友的簡家堯,上月底被揭發是去年恐嚇四十位反送中教牧領袖的原兇,其後承認責任。《門徒媒體》發現,恐嚇事件揭發後的第四個主日崇拜,建道神學院教授李文耀牧師在上周教會講道時曾經提及該宗恐嚇事件。他感謝上帝一個個風波將慢慢過去,又認為已經見到曙光,形容過程峰迴路轉。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

建道神學院神學系副教授、教務長李文耀牧師上主日崇拜證道,題目為「簡單與機智的領袖」,經文為士師記三章7節至31節。講道主要談及作領袖的特質,比較兩位士師俄陀聶及以笏的生平,帶出俄陀聶是士師記眾多士師的典範,乃基於他選擇簡單服從上帝的靈從而上帝拯救以色列人脫離仇敵的手。他指「簡單」並非「頭腦簡單、思想幼稚」,而是「單單倚靠上帝的靈」,又提醒會眾「我們倚靠上帝的靈但同時會倚靠人的勢力、才能,做好多野增加討價還價的本錢。上帝的要求無需太多謀略、簡單服從便夠,成事的係上帝。」。另外,李文耀提及以笏刺殺摩押王伊磯倫的故事,指出「過程是巧合發生的事件,不過以笏識得把握每個機會,在最合適的時候作最合適的行動,他是一個特訓的勇士同時又識得隨機應變、把握機會的聰明人。」

他進一步指「我們知道人生有好多事情唔係我地可以預測、控制,面對突發的事情,分別在於人有否信仰、彈性及隨機應變的能力。」、「面對困難危機,愈有彈性、愈有隨機應變的能力,便能將組織從危機拯救」,又提到每個舊建道神學院院長都有「懂得審視度勢抓緊機會」的重要特質。講道中結尾 (約50’00″開始) 談到在建道神學院事奉的經歷及近日引起教內外關注的簡家堯恐嚇事件、陳偉迦離職事件等,他指自己面對種種衝擊時會回到上帝前尋求幫助,又謂「好感謝上帝一個又一個風波慢慢過去、一個個炸彈慢慢拆出來,開始見到曙光」、「過程裡真係好似睇一套劇,拍出來都拍不到咁的結果」,以「我們就係一班好簡單平凡的人,上帝就擺我們係呢場風波裡面」作結,惟無解釋更多內情。

本媒體早前向建道神學院查詢有關簡家堯恐嚇事件的疑團,包括處理簡家堯投訴及處分時,其父親、宣道會香港區聯會主席簡耀堂牧師有否避嫌、陳偉迦真正離職原因、院長蔡少琪突然休假因由等,該院拓展總監葉松茂博士回覆稱暫無其他評論。基督徒作家洪麗芳在李講道後同日發表文章談及簡家堯事件,指出據聞有某些人很快已下了「要原諒」的定論,想追究事件或是希望披露更多詳情的人瞬間成了惡者。

相關報導:
簡家堯恐嚇案揭發後 父親簡耀堂證道:無論多黑暗 神仍能造新事
簡家堯恐嚇事件揭發後 陳偉迦親到希伯崙堂證道:信二代要有真實的信
教牧恐嚇事件神學生自白 佔中引發撕裂、萌念成為傳道人
反送中基督教領袖死亡恐嚇事件真相大白 惡作劇神學生登報道歉
蔡少琪院長fb消失 建道神學院封口不提神學生恐嚇事件
[獨家]建道肇事神學生悔過書:非常慚愧痛悔,痛恨那失跌的我
[突發]蔡少琪院長宣佈休假半年:建道事件讓自己非常心痛和疲乏
[突發]建道神學院成立處理投訴小組 蔡少琪院長缺席座談會處理危機
陳韋安王礽福40教牧領袖收恐嚇短訊「屌屎眼屌到開花」

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教媒體《門徒媒體》)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!