「黑警團牧」許淑芬借簡家堯恐嚇案抽水:基督徒警察被誣陷

0
231

上年轟動全港的反送中教牧領袖恐嚇案,一度懷疑為黑警所為,最終真兇被揭發是宣道會香港區聯會主席簡耀堂牧師之子簡家堯。「黑警團牧」許淑芬早前發表牧言,借事件為黑警開脫:「『基督徒警察』之名被誣陷則無人問津,也沒人說出半句公道說話。」

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

警隊以諾團契「黑警團牧」許淑芬上周發表牧言,題為「驕傲的態度令人窒息」,開首先提及上年轟動全港的反送中教牧領袖恐嚇案:「話說早前有人冒認是『基督徒警察』,寫信威嚇一眾教牧。當時有人說不願報警,因不相信警察云云。半年後事件曝光,有人承認精神困擾而作出如此行動。教牧們選擇了另類的處理方式平息事件」。許忽然話鋒一轉:「只是『基督徒警察』之名被誣陷則無人問津,也沒人說出半句公道說話」,又揶揄某位恐嚇案受害者在報導的言論。

許在第二段借題發揮:「政治固然是黑暗,無人能完全窺出真相;人心同樣複雜,難以完全明暸所想所行。為此,人更該面對任何事情,以謹慎求真的態度謙卑求證,免得無辜者受屈。可惜香港很多人被政治蒙蔽,然後被憤怒的情緒沖昏,所言所行偏差,令人痛心。」她最後借用彼得前書3章12至16節,暗指為義受苦的黑警是有福。

另外,基督徒作家洪麗芳周日在Medium發表文章,爆出簡家堯恐嚇案內幕,原來當簡被揭發是恐嚇案真兇後,「聽說有某些人很快便下了要原諒的定論,想要追究或是希望披露更多詳情的人瞬間成了惡者。」翻查率先交代簡家堯恐嚇案的《時代論壇》報導,提及在受害者的會談中,有人想報警;而安排受訪的兩位受害者,建道神學院副教授陳韋安及陳姓神學生,也表示原諒了簡家堯。

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教媒體《門徒媒體》)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!