蔡志森批評港人民主政治制度當真理 門徒籲抵制明光社賣旗籌款

0
126


有讀者昨日向本媒體揭發,明光社總幹事蔡志森在「港版國安法」通過後,大肆抨擊港人所追求的民主、人權及自由的核心價值等,只是西方政治思潮,並簡化成對不同政治環境及人民水平的判斷。他教訓信徒不應將教會成為政治角力的場所,又指不能將某種選舉形式及政治制度當成真理,甚至暗批抗爭者將邪惡行為變成爭取崇高目標的藉口。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

明光社總幹事蔡志森前日在其節目「港.我.森情」發表名為「政治不應成為另一種信仰」的短片,開首先提及主權移交後的年青一代同之前幾代的港人在集體回憶、價值觀上有分別,指「能否互相接納、理解,是代同代之間的鴻溝有幾闊的問題」。其後他談及自去年反暴政惡法抗爭、中國「新沙士」疫情及「港版國安法」實施後,教會發的聯署、聲明不斷爭奪信徒的注意,直指「教會出現黃藍的撕裂與未信群體不遑多讓」。他認為「當政治凌駕我們的信仰,成為另一種判斷是非對錯的標準」、「別將政見不同的弟兄姊妹當敵人」,亦稱「不要將教會成為政治角力的場所」,表明政治只是信仰一部份亦非最重要。然後,他提到聖經只會告訴信徒行事為人的原則、很少提及細節,再將港人追求的民主、人權、自由等作對比,「基督教精神演變出來的西方政治思潮,不過幾時、點樣具體落實,只係大家對當時政治環境、人民水平作出的判斷,唔好將選舉形式和政治制度,當作無可置疑的真理。」。最後,他要求年青一代反省行事為人的原則「受信仰還是社會影響更多?」,暗批抗爭信徒「有無因為睇唔到社會即時出現轉變,令邪惡行為慢慢成為爭取崇高目標的藉口?」。

讀者提供蔡志森另外一條名為「耶穌究竟有幾暴力?」的短片,將上年反暴政惡法抗爭期間特區政府縱容魔警濫暴濫控、出現多宗不明自殺案等,歸咎港人「將劣政當為暴政;警民衝突變為戰爭;死因不明,就當被謀殺;誇大未能證實的事。」。此外,他又推諉社會出現「情緒政治」,「雙方都係傳一些假相假片,改變印象,打心理戰。運動就變得情緒,理性討論困難,人與人之間……動輒反面。」。蔡其後引用耶穌潔淨聖殿指此並非政治事件,又指「有人認為暴力可以接受,因為當權者和警察用暴力——制度暴力影響更加深遠,更加罪大惡極……但耶穌潔淨的行為都只不過係推跌台凳,趕走人,而且只係發了一次……將今日情況變成晚清,或者納粹德國,係未免太誇張。」。對於魔警濫用暴力、放生藍絲人士的事實,他僅稱「認為警方過度暴力,都不能將「勇武抗爭者」毆打、嚴重傷害異見人士、四處破壞異見人士商舖和公物的行為,去合理化。流無辜人的血,自己認為邊個有罪,就可以私了,係僭越上帝的位份。」。

今日將是明光社將舉行「舉手之勞撐明光 網上街上齊賣旗」新界區賣旗日,基於蔡志森以往多次發表親政府言論,門徒事工呼籲信徒杯葛抵制。

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教媒體《門徒媒體》)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!