播道會同福堂擬約少年部總辭團隊下周會面 未提直播會面安排

0
131


播道會同福堂少年部導師組長總辭事件有新進展,堂主任謝又生牧師在崇拜報告,已向總辭導師組長發出邀請,下周五(10)或六(11)晚會面,唯導師組長提及,要求直播會面的安排,報告未有提及。提倡「教會攬炒」的門徒事工總幹事楊浩然認為,事件已是整個基督教的焦點,若導師組長放棄直播會面的要求,將無可避免予人妥協的印象。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

播道會同福堂堂主任謝又生牧師今早在崇拜報告時表示,前晚已向40位總辭導師組長發出邀請,下周五(10日)或周六(11日)晚會面,但未有提及直播會面安排。少年部總辭團隊代表上周二接受網台訪問時公開表示,與教會約會面中,希望透過facebook或Youtube live的形式公開,讓會眾及其他教會肢體也能了解。謝又指,當知悉40人請辭後,已經第一時間邀約會面,唯人數較多,安排需時。

同福堂前日宣佈,收到少年家長投訴少年崇拜內容,決定暫停本月少年崇拜及小組活動。而根據教會公佈,昨天少崇原定題目「有一種順服叫不順服」,經文但以理書3:16 – 18節,即但以理三位朋友,抗拒尼布甲尼撒王命令,不肯向金像跪拜。

謝又生宣佈,下周六約晤少年家長會面,17及24日再分批約晤牧區少年人會面,藉此認識分享和交流。近日收到很多少年家長的投訴,表達對於少崇題目內容,以及少年部事件的憂慮和感受,故此暫停崇拜及活動的決定,讓大家能夠冷靜;下周三教會祈禱會也特別為此而禱告。

同福堂上周四宣佈,本周少年崇拜題目「有一種順服叫不順服」,內容為但以理三位朋友抗拒尼布甲尼撒王命令,不肯向金像跪拜的故事,由吳卓東傳道證道。翌日,少年部署任區牧吳燕清傳道宣佈,短短兩天,收到不少家長投訴,對於少年崇拜內容有著擔心及考慮。環顧最近這星期,無論少年人、家長、甚或同工,都有著不同程度情緒起伏,崇拜及小組如常進行,難免令各人有一種緊張的氣氛。因此教會決定即時暫停少年崇拜及小組活動至七月底,聚會暫停期間舉行特別聚會,包括家長會、聽聽青少年心聲等。

率先提倡「教會攬炒」的門徒事工總幹事楊浩然表示,同福堂顯然採取會面疏導各群體的策略,期望化解危機,但迴避最核心「教會逃避向社會公義表態、又打壓表態的少年人」爭議,藍絲家長顯然支持教會這種態度,黃絲少年部導師組長則以總辭來向教會抗議,雙方根本處於明顯的對立面,不可能共存,從藍絲家長投訴少崇題目「有一種順服叫不順服」、疑慮教會向導師組長讓步,可見一斑。教會期望採取「大家一家人、互相明白諒解吓」態度來處理,根本是和稀泥。因此,總辭導師組長若在會面安排上有任何退讓,包括放棄直播會面或公開交代結果等,必定被藍絲家長、教會、甚或外界,釋放出妥協的印象。

相關報導:
播道會同福堂少年部總辭代表要求公開直播對話過程
同福堂少年部請辭團隊致家長書 揭有家長投訴總辭者輕忽牧養工作
同福堂少年領袖總辭控訴領導層靠攏政權 教會定性「雙方溝通不良」
[教會攬炒]播道會同福堂40少年導師組長總辭 不滿領導層親政府、反對信徒示威
播道會同福堂少年部總辭 教會內部訊息:關係撕裂、魔鬼最開心

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教媒體《門徒媒體》)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!