「港區國安法」陳日君炮轟教廷沒發聲:難道真的收了中共的錢?

0
131


「港區國安法」正式實施,天主教香港教區榮休主教陳日君樞機於其網誌撰文,批評梵蒂岡教廷選擇沉默,認為香港若失去自由,教會也不能倖免,當教會也失去自由,便沒有能力與人民一起維護香港的自由。他更質疑教廷「難道真的收了中共的錢?為甚麼不行出來闢謠?」同時控訴梵蒂岡控制教宗,兩年來對中國教會做了三件事,導致 「教廷關注中國教會的委員會」無聲地消失,任由中共政府把地下聖堂充公,不准人民參與任何宗教活動。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

陳日君於其網誌中撰文名為「一年前,今天。(七月三日)一年前,今天。(七月三日)」表示,梵蒂岡在國安惡法下選擇了沉默,狠批「難道真的收了中共的錢?為什麼不行出來闢謠?」陳日君表示,大眾的自由和宗教的自由是分不開的。內地沒有宗教自由,是因為人民沒有自由;宗教失了自由,也就沒有能力幫助人民爭取自由。「港區國安法」的通過,便代表香港將喪失自由,所以教會也不會倖免;教會失了自由,也沒有能力和人民一起維護香港的自由。

他表示,當整個社會面對大是大非的抉擇時,教會要作出抉擇,不能苟安而躲在自己的窩裡。就如阿摩司書第五章提到:「祇願公道如水常流,正義像川流不息的江河」若没有了行公義好憐憫,教會再多的祭品與歌聲也是妄然。他同時引用第九章鼓勵市民,「在那一天我必樹起達味已坍塌的帳幕,修補它的缺口,重建它的廢墟:使它重建有如往日(光復香港)……在那一天……我必要轉變我民以色列的命運,他們必要重建已荒廢的城市,再住在其中;栽植葡萄園,飲其中的美酒……他們不會再從我賜與他們的地上被拔除(煲底見!)」

他形容教廷和中共關於任命主教的事,找到雙方都能接受的候選人之後,共同簽署了一份秘密協議。而這協議即將滿期,是否會延期,其他人根本無從有意見。再者教廷將七位非法祝聖而被絕罰的偽主教合法化了,更將幾個教區的主教職權也交給了他們。他們卻到處高唱凱旋:「看啊!我們靠在政府一邊是多麼聰明,得到了勝利,甚至愚忠於教廷的主教(汕頭和閩東)也要給我們讓位!」最後帕羅林樞機以一份牧民指導,讓「教廷關注中國教會的委員會」無聲地消失,任由中共政府把地下的聖堂充公,歸入地上教會,不再容忍地下神職在私人家裡為教友舉行彌撒,不論地上、地下十八歲以下的不准入聖堂,不准參與任何宗教活動。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!