[獨家]浸聯羅慶才會長發信《大公報》 澄清特別理事會報導失實

0
213


香港浸信會聯會會長羅慶才牧師接受《門徒媒體》專訪時透露,已去信致《大公報》,澄清該報上周三關於浸聯開會討論「港區國安法」的報導錯誤,並會在明晚理事會上討論。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

《大公報》上周三報導,浸聯上周一召開特別理事會,擬提案討論如何回應「港區國安法」,最終被否決,報導把矛頭指向會長羅慶才牧師。

羅慶才接受《門徒媒體》專訪時透露,上周五以浸聯名義,發信致《大公報》及指出失實之處,信件經律師過目。明晚理事會開會時,他會提出並向理事報告。

信件內容包括:一、《大公報》報導指當晚出席會議人數近200,事實為134人;二、報導指羅慶才跳過正常程序召開會議,實質浸聯召開理事會是有既定程序和通知期,今次會議不僅根據程序進行,通知期更有14天,比程序所需的7天為多;三、報導指教協副會長葉建源及理事張銳輝當晚在場,事實是兩人既非理事,當晚也沒有出現;四、會議最終否決提案,顯示浸聯並非一人話事。

教協上周三在臉書發表聲明,指出葉建源及張銳輝當天只因出入教協總辦事處,而被拍攝到在旺角某大廈出現,並無參與浸聯會議,對於《大公報》刊登不實資訊表示極度遺憾。

【向假新聞說不】《大公報》今日(7月1日)報道有關浸聯會的新聞,當中提到教協副會長葉建源及理事張銳輝現身浸聯會會議現場。教協對於《大公報》未有查明事實真相,便刊登不實資訊表示極度遺憾。事實上,當天二人並無參與上述會議。當天二人只因出…

Posted by 教協(香港教育專業人員協會) on Wednesday, July 1, 2020

有關羅慶才的詳盡訪問,將於本周刊登。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!