「與主偕行」批同福堂總辭導師一味怪責教會 胡燕青:已經無法溝通

0
202


播道會同福堂少年部40 位導師組長總辭,抗議教會對不義沉默,引發藍絲家長不滿投訴,本月少年崇拜聚會更被逼暫停。耶教港人港地「與主偕行」發帖引述總辭導師組長致藍絲家長的信件,批評他們一味怪責教會不行動,又不明白家長過去一年擔心子女因參與社運被捕入獄。「耶教屈穎妍」胡燕青更在帖文留言批總辭導師組長「已經無法溝通」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

「與主偕行」今天凌晨發帖,談論上月底發生的播道會同福堂少年部40位導師組長總辭事件,引述該批請辭導師組長致家長的信:「在這刻禮崩樂壞的香港,面對政權的荒謬怪誕、倒行逆施,教會豈能視若無睹、默言不語?」繼而批評「想不透這羣導師希望教會做些什麼?香港現時有什麼條例限制宗教自由?信中衹是一堆形容詞而沒有實體表達,他們可能基於怯懦,不敢明言,卻一味的怪責別人不行動。他們究竟指望教會有些什麼行動呢?他們要求教會發什麼聲音?教會包括教牧及眾信徒,導師們肯定會眾和他們想法完全一致?導師們想要的其實是什麼?」

作者話鋒一轉,提及上年反暴抗爭:「這群導師知不知道過去一年這場社會運動有多少家長為到自己子女擔憂、流涙?如果自己子女因為犯了刑事而要入獄被判,可知道那種傷痛有多重?且自己子女一向都是守法乖巧,一旦告知自己子女被捕,那種驚嚇哀慟,導師們明白嗎?」最後引用出埃及記20章12節「當孝敬父母,使你的日子在耶和華你神所賜你的地上得以長久」,提醒他們要孝敬父母,不要叫父母流涙擔憂。

「耶教屈穎妍」胡燕青更在帖文留言批總辭導師組長「已經無法溝通」。

播道會同福堂宣佈,收到少年家長投訴,決定暫停本月少年崇拜及小組活動。堂主任謝又生牧師昨在崇拜報告時宣佈,已向40位總辭導師組長發出邀請,本周五(10日)或周六(11日)晚會面;下周六約晤少年家長會面,17及24日再分批約晤牧區少年人會面,但未有提及總辭導師組長要求直播會面的安排。

率先提倡「教會攬炒」的門徒事工總幹事楊浩然表示,同福堂顯然採取分開會面疏導各群體的策略,期望化解危機,但迴避最核心「教會逃避向社會公義表態、又打壓表態的少年人」爭議,藍絲家長顯然支持教會這種態度,黃絲少年部導師組長則以總辭來向教會抗議,雙方根本處於明顯的對立面,不可能共存,從藍絲家長投訴少崇題目「有一種順服叫不順服」、疑慮教會向導師組長讓步,可見一斑。教會期望採取「大家一家人、互相明白諒解吓」態度來處理,根本是和稀泥。因此,總辭導師組長若在會面安排上有任何退讓,包括放棄直播會面或接受閉門會面等,必定被藍絲家長、教會、甚或外界,釋放出妥協的印象。

相關報導:
播道會同福堂擬約少年部總辭團隊下周會面 未提直播會面安排
播道會同福堂少年部總辭代表要求公開直播對話過程
同福堂少年部請辭團隊致家長書 揭有家長投訴總辭者輕忽牧養工作
同福堂少年領袖總辭控訴領導層靠攏政權 教會定性「雙方溝通不良」
[教會攬炒]播道會同福堂40少年導師組長總辭 不滿領導層親政府、反對信徒示威
播道會同福堂少年部總辭 教會內部訊息:關係撕裂、魔鬼最開心

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教媒體《門徒媒體》)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!