浸聯會長羅慶才專訪系列二:為社會發聲比辦學權重要

0
125

香港浸信會聯會會長羅慶才牧師接受《門徒媒體》專訪系列第二篇。羅慶才牧師明言作為浸聯會會長,辦學權雖然重要,但表達聖經公義更重要,要勇敢對政府表達不滿。未來一年,他想改善浸聯決策方法、官司、以至財務。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

浸聯上周特別理事會議之中,保守派理事投票推翻討論如何回應「港區國安法」,有理事聲稱,擔心得罪政府,喪失辦學權和88牌(慈善團體牌)。羅慶才認為,浸聯在香港辦學固然重要,但若然為保88牌,而成為「Yes man」,作為基督教團體,更應該向政府表達公義的聲音,這也是辦學團體應盡的責任。

羅從2018年6月起擔任會長,過去兩年,外界明顯看出,開明派和保守派理事衝突不絕。他希望在未來一年,改善浸聯決策方法、官司、以至財務狀況。他認為,以往的決策方法,未必能反映出會章本身的設定,希望在今屆任期內,透過清楚解釋會章,還原聯會本身的原意,包括常務委員會與理事會之間的權責。

財務方面,因為之前的捐款官司,涉及過千萬利息支出,而這個數字,正是浸聯會的所有儲備。羅認為,屬下教會應會作出十一奉獻,故沒有作出特別呼籲。

對於今年成功連任,羅慶才坦言,浸聯以往選舉競爭不大,根本是沒有競爭對手。2018年政治氣氛較正常,故此出任會長;2019年5月換屆投票,發生在「反送中」前,以為好快會結束,故此答應連任。到了今年5月,過去一年雖然風風雨雨,但團隊們認為,若他能連任,有助延續浸聯過去一年變革的路線,故此再度出選,這次出現進取的保守派對手,幸得一班教友支持民主,才能連任。

專訪其他精彩內容,請繼續留意《門徒媒體》。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!