《福音宣言》短片遭左報誣涉觸國安法 陳恩明牧師:堅持作光作鹽

0
279


香港基督教遭文革式批鬥,繼香港浸信會聯會會長羅慶才牧師、榮光敬拜事工後,《大公報》昨日再攻擊「香港教牧網絡」,聲稱其製作的《香港2020福音宣言》短片,出現「光復香港,時代革命」旗幟畫面,涉觸犯「港區國安法」。「香港教牧網絡」成員、《香港2020福音宣言》發起人陳恩明牧師晚上在網台節目表示,香港教會今天是否隨和,也會被政權針對,既然這樣,不要怕,堅持作光作鹽,讓人看見耶穌。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

「香港教牧網絡」成員、《香港2020福音宣言》發起人陳恩明牧師昨晚主持「辛福台」節目,末段嘉賓談及,「港區國安法」給教會和教牧帶來的壓力,他認為,無論有無「港區國安法」,教會也要守法、守天上的法,而牧者應謙卑、勇敢地宣講聖經訊息。有觀眾留言指出,今天香港教會在新形勢下應該隨和,避免給政權針對,陳恩明回答,教會是否隨和,也會被政權針對,既然這樣,不要怕,堅持作光作鹽,讓人看見耶穌。

《大公報》昨刊登「亂港傳道人搞宣言 分裂國家顛覆政權宗教組織製獨片涉違國安法」,指基督教協進會前主席袁天佑、現任中文大學神學院院長邢福增及陳恩明牧師等人,早前草擬《香港2020福音宣言》,於五月開設的網頁「香港教牧網絡」上貼宣言並製成的短片,充斥分裂國家、顛覆政權意圖,在片頭、片尾共出現兩次「光復香港,時代革命」旗幟的畫面,且散播仇警。報導又引述港澳研究會副會長劉兆佳及資深大律師清洪,聲稱影片涉觸犯「港區國安法」,幕後製作人員若罪成可判囚三至十年。

該報上周三連續發表兩篇報導,分別攻擊香港浸信會聯會會長羅慶才牧師「騎劫」信徒反「港區國安法」,以及榮光敬拜事工。羅慶才牧師接受本媒體專訪時透露,已經以浸聯名義正式去信《大公報》,指出報導多處失實。

截至今早,「香港教牧網絡」仍未回應報導。

相關報導:
[獨家]浸聯羅慶才會長發信《大公報》 澄清特別理事會報導失實

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!