同福堂總辭40子抗議教會「不對政治表態」 堂主任:這是從神領受的異象

0
130


播道會同福堂死不悔改!少年部40位導師組長前周總辭,表明不滿教會聲稱「不對任何政治立場表態」是同福堂的命定。堂主任謝又生牧師上周崇拜講道時首次回應,願意收回「命定」這字眼,唯堅稱這的確是教會從神領受的異象。提倡「教會攬炒」的門徒事工總幹事楊浩然批評,同福堂玩弄文字遊戲:「爭議關鍵不是『命定』抑或『異象』字眼較好,而是『教會不對任何政治立場表態』徹底錯誤!同福堂死不悔改,會面對談根本無意義!」

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

播道會同福堂少年部總辭事件發生後,堂主任謝又生牧師上周首度在崇拜講道時,於中段提及,總辭導師組長不滿他聲稱「不對任何政治立場表態」是教會的命定。他指出,同福堂這異象、方向,從神領受,是千真萬確的事。他認為自己思想不夠周全、表達不夠清楚,用了「命定」這字眼,可能年輕人不喜歡,他承諾不再使用,但重申希望年輕人明白,這異象的確是神而來的:「我們要敬畏神」。

同福堂少年部40位導師組長前周總辭,並發表聯署聲明,不滿教會竟以「不對任何政治立場表態」作為教會的「命定」。團隊代表上周出席「辛福台」訪問時,亦重申這是事件的導火線。

提倡「教會攬炒」的門徒事工總幹事楊浩然批評,同福堂玩弄文字遊戲:「爭議關鍵不是『命定』抑或『異象』字眼較好,而是『教會不對任何政治立場表態』徹底錯誤!同福堂死不悔改,會面對談根本無意義!」他估計,即使雙方能夠會面,同福堂寧願犧牲這40位導師組長、甚至整代少年人,也絕不會改變「不對政治表態」立場,所為教會帶來的利益。詳情可收聽291集《門徒公義》。

此外,同福堂邀請總辭團隊最快後晚(10日)或本周六會面,總辭團隊上周六電郵回覆及提出三項要求,並希望同福堂昨午兩時前回覆;唯限期過後,同福堂依然未覆,總辭團隊今天下午1時發帖,表示仍未到同福堂回覆,為確保雙方皆有充足時間安排,期望今天下午5時前收到答覆。

相關報導:
播道會同福堂拒絕直播總辭團隊會談 詭辯「這是屬靈的家事」
「與主偕行」批同福堂總辭導師一味怪責教會 胡燕青:已經無法溝通
播道會同福堂擬約少年部總辭團隊下周會面 未提直播會面安排
播道會同福堂少年部總辭代表要求公開直播對話過程
同福堂少年部請辭團隊致家長書 揭有家長投訴總辭者輕忽牧養工作
同福堂少年領袖總辭控訴領導層靠攏政權 教會定性「雙方溝通不良」
播道會同福堂少年部總辭 教會內部訊息:關係撕裂、魔鬼最開心
[教會攬炒]播道會同福堂40少年導師組長總辭 不滿領導層親政府、反對信徒示威

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教媒體《門徒媒體》)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!