浸聯會長羅慶才專訪系列三:港區國安法下擔心教會被收編

0
186

香港浸信會聯會會長羅慶才牧師專訪系列之三。羅慶才牧師作為進步派牧者,面對比大陸國安法更嚴厲的「港區國安法」,坦言對未來教會前途很悲觀。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

「港區國安法」實施,香港浸信會聯會會長羅慶才牧師坦言擔心,香港教會可能會被「收編」,黃絲教會被逼迫,藍絲教會只傳「幸福音」,完全不提政治,繼續與社會脫節。

記者問,近年的政治事件,從人大䆁法、中共拆教會、反送中、至現在的反國安法,教徒反而比教會領袖行得更前。羅慶才認為這不是好現象,因為領袖應更「高瞻遠矚」,豈何在香港看不到這個現象。

面對比大陸國安法更嚴厲的「港區國安法」,他坦言對未來教會前途很悲觀。羅今年68歲,問到會否因而提早退休,他說不會,依然會按計劃,70歲才退休。

處身於現今香港,羅勸勉信徒,多看阿摩司書,現在是信仰反省期,信仰的衝擊,比在太平盛世時更能彰顯。羅認為,教徒就算未能在政治上發聲,亦可向身邊的人傳福音。畢竟神不是叫所有人做阿摩司。

他最後勸勉香港教會,要繼續差傳工作,以不變應萬變,利用現在的空間,去繼續福音使命。

專訪其他精彩內容,請繼續留意《門徒媒體》。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!