簡家堯案專題系列二:希伯崙堂匿名者恐嚇會眾「不要信教會和長老」

0
169

宣道會希伯崙堂會友簡家堯被揭發是上年恐嚇反送中教牧領袖之原兇,事後發現有人下令「要原諒」兇嫌。本媒體追查之下,簡之母會、其父簡耀堂牧師擔任堂主任的希伯崙堂,5年前同樣發生匿名滋擾訊息風波。該位被稱為「有心人」的匿名者,不斷發訊恐嚇會眾,不要相信教會和長老。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

綜合資料,早於2015年11月之前,宣道會希伯崙堂已出現稱為「有心人」的滋擾Whatsapp訊息,少年部、少年團契等團契,多人也收過,包括學生和導師,都是使用「太空卡」電話號碼的匿名Whatsapp(圖1)。「有心人」主要圍繞「你仲信教會,代表你信仰有問題,所以唔可以再信教會所有長老」的內容,用字有點惡毒,不停挑戰學生,而被滋擾者之間甚至出現爭議。其中一人收到是「唔好再在網上幫班教牧 而唔出聲 唔該認清邊個講真理 邊個講大話」(圖2),當反問對方是誰,便沒有再回應,但有藍剔顯示對方已讀。

會眾之間曾討論過「有心人」是誰,覺得對方頗熟悉教會,均沒有頭緒;有人嘗試回覆查問對方是誰,亦沒有收到答案(圖3)。至2016年初,教會領導在崇拜場刊報告「有心人」恐嚇事件,又在封面文章中,不點名把「有心人」和「假教師」相提並論,結果會眾懷疑兇手是某位經常不滿教會的團契導師,而被懷疑者一直公開堅稱無辜,更不滿簡耀堂牧師的處理手法。最後約200位會友不滿離開堂會。

簡家堯案專題系列將繼續報導。

圖1

圖2

圖3

相關報導:
簡家堯案專題系列一:母會5年前曾發生匿名恐嚇訊息風波

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教媒體《門徒媒體》)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!