何志滌牧師出席同福堂少年部家長會議 羅乃萱兩刪留言遭狠批

0
184

(上圖轉載自信仰百川)

播道會同福堂少年部導師組長總辭事件持續發酵,該堂前堂主任何志滌牧師將出席今日下午少年部家長會議。有網民日前在何志滌牧師太太羅乃萱面書帖文留言,提及總辭事件時,兩次遭對方刪除留言,羅乃萱急刪反對言論行為隨即引起批評。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

信仰百川作者Sunny Leung 前日以「何羅乃萱師母,請問你為何要刪除我的留言?」為題撰文,披露自己被羅刪除留言、禁言的經過。他指日前他朋友見到羅的面書帖文為「脆弱,並不可怕。不願意面對,才是可悲!」,加上一句「見到何師母咁講不禁想問:咁你幾時叫同福堂面對下少年人導師請辭件事啊」,Sunny Leung 則在羅的帖文下留言「那請問你(何師母)會積極鼓勵同福堂的長執領袖們,面對近期青年導師集體請辭事件嗎?」,其後當日留言被刪除了。他指自己為要理解清楚羅刪除留言的原因,於是翌日下午再在同一則帖文下追問:「何師母,請問你是隱藏了我昨日的留言嗎?我的朋友向我表示已看不到這留言,希望你可以正面回應我這個問題,謝謝你。」,同樣地這留言也遭對方刪除了。

Sunny Leung在文中批評,羅身為公眾人物面對網民提問可以「官腔式回覆」,認為「刪除留言還要被留言者發現,大概是最糟糕的處理方法,而我想或許師母會第一次隱藏,第二次刪除,第三次封鎖我。」。其後他講述在羅帖文下留言的原因基於何志滌牧師與總辭事件有關,「大家都不是第一次聽說過退休的主任可以成為『太上皇』,繼續在堂會裡『垂簾聽政」的例子』、「如果我們天真的以為請辭事件跟何牧師沒關,那我們就真的是太天真了」,更披露今日下午同福堂舉行的家長會議中何志滌牧師是參與者之一。

另一方面,Sunny Leung亦表示羅身為家庭發展基金總幹事,以往經常著書及拍片教導處理家庭及夫婦衝突的方法,「同福堂作為一個發生了衝突的大家庭,何師母不正是幫忙處理彼此間衝突的合適人選嗎?」。他在文中亦總結掌權者有兩種處理異見的方式:一、冷對待抗議聲音,期待大眾慢慢不再關心事情發展,讓其他持份者越來越不滿異見者對他們造成的不便;二、主動噤聲,讓異見聲音盡可能不被公眾和其他持份者聽見,至少不要讓同福堂內的人聽見,掌權者便能嘗試操控堂會內的輿論和風向。

同福堂網站上周公布,今日下午四時至五時半將舉行少年部家長會議,屆時主任牧師謝又生、創堂牧師何志滌、牧者代表、長執代表也會一同出席,現時已經截止登記。

大部份網民狠批羅乃萱刪除留言的行為,有網民提醒「呢位師母,不嬲都係同牧師一軟一硬咁維穩. 佢刪你留言咪即係回應左你. 下次你CAP定圖先!! 同埋唔好浪費時間同佢班死忠爭執了, 沒有信仰/神學上的討論.」、「都話公關做唔好會食屎」。此外,又有網民直斥「已讀不回唔緊要㗎 唔識答都唔係問題 但係,點解要選擇最差嘅方法去回應呢?」、「有人話,係師母自己fb, 佢有權選擇刪。係。但係有權刪但不代表合理。若留言有恐嚇,景力,或粗口,不合宜等的字句,刪除還可當合理。如果只是提問,但她不願意回,那就不理會便可以。」。同時有網民揶揄:「『不願意面對才可悲』是自己說自己嗎?」、「佢除左識寫萱體打丁同奶權貴,仲識做咩野 利申:見過佢講道夠膽死話自己講道不談神學」、「師母書展期間應該又有新書出,到時當面問下佢囉」。

相關報導:
同福堂總辭40子抗議教會「不對政治表態」 堂主任:這是從神領受的異象
播道會同福堂拒絕直播總辭團隊會談 詭辯「這是屬靈的家事」
「與主偕行」批同福堂總辭導師一味怪責教會 胡燕青:已經無法溝通
播道會同福堂擬約少年部總辭團隊下周會面 未提直播會面安排
播道會同福堂少年部總辭代表要求公開直播對話過程
同福堂少年部請辭團隊致家長書 揭有家長投訴總辭者輕忽牧養工作
同福堂少年領袖總辭控訴領導層靠攏政權 教會定性「雙方溝通不良」
播道會同福堂少年部總辭 教會內部訊息:關係撕裂、魔鬼最開心
教會攬炒]播道會同福堂40少年導師組長總辭 不滿領導層親政府、反對信徒示威

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教媒體《門徒媒體》)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義