浸聯會常務委員會新聞稿 屬下學校校董事件真相探索

0
117


早前香港浸信會聯會(簡稱浸聯會)於2020年7月7日晚上召開理事會,會中有議案討論是否通過浸聯會屬下十二間學校的校董名單,該內部討論竟引起媒體大公報的特別報導,於7月9日發文稱「有一班浸聯會信徒手持寫上『浸聯會常務委員會濫權,推薦黃絲佔領校董會,羅慶才牧師收手吧!』橫額在會場外抗議。出席會議的理事透露羅慶才涉濫權,企圖安插「黃絲」校董滲入浸聯會屬下多間中、小學。」大公報報導的內容不盡不實,例如有理事認為拉橫額的人必定不是浸會信徒,這篇報導肯定會令眾多支持會長及眾常務的理事及信徒帶來困惑。所以一班理事尋求找出報導內容的真相,願意眾讀者能夠從下表中掌握今次事件的真實內容,以昭公義:

大公報於9/7/2020報導

1.「內部消息指,羅慶才任會長的常委會在經投票選出的校董名單,肆意刪走部份校董。」「插入第一副會長林海盛、書記李慶汕等作為培道中學與培正小學校董,以及校管委員。」

2.「修改後的校董名單,林海盛是共六間中、小學的校董及校管會委員。」

3. 「林海盛與朱耀明是31年反中戰友,多年支聯會維園晚會,林海盛負責領禱,據悉林亦是籌委之一。」

4.「培正小學學校資產豐厚,約有幾千萬基金,是浸聯會眾多學校中的 「最大嚿肥肉」:辦學團體一般會把資金擺入私校戶口,資金調動不受教育局規管外又可用來儲錢。」

5. 「李(慶汕)的Fb賬戶近幾年積極轉載黃媒及西方媒體攻撃中央政府、特區政府,以及抹黑香港警隊的帖文」,「曾分享一張出現『光復香港』、『建國獨立』等字眼的圖畫。」

真實內容
1. 中小學及持續教育部(簡稱中小持)部員於年會經選舉產生,但各校校董是中小持常務建議人選,以議案形式通過,沒經任何選舉。另常委會按浸聯會會章擁有權力修訂校董名單,交理事會通過。

2. 在常務會建議之校董名單中,林海盛只擔任五間(三間法團校董會學校及兩間浸聯會直屬私校)學校的校董。中小持原建議林海盛出任浸信會沙田圍呂明才小學及浸信會呂明才中學的替代校董,可以出席會議,但無投票權,除非有校董缺席。

3.林海盛從來不是支聯會成員,更不是籌委,亦從沒有在支聯會舉辦的六四晚會中領禱。

4.浸聯會作為辦學團體不會也不能將資金放入培正小學的戶口,亦不能透過戶口儲錢,或調動資金。浸聯會會長及眾常委由年會選舉產生,各人之品德備受尊重,獲眾多浸信教會代表們信任,絕不會挪用浸聯會屬下學校戶口的教育資金。
5. 浸聯會尊重個人的言論自由。李慶汕本人的Fb帳戶並非對外公開,大公報指稱之圖片早前亦已刪除。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!