門徒小隊守護港島露宿者實錄04/07/2020

0
87


踏入夏季,天氣炎熱,但無阻門徒小隊持續探訪,可見上帝感動大家,關心無家者、持續探訪,這晚出隊同工共3人,還有一位義工參與,合共4人。感恩上帝不斷為小隊預備人手,誠然「耶和華以勒」之名——上帝必有預備(創世記 22:14)。我們今晚在明亮月光下禱告,然後出發。

(《門徒媒體》新書《教會罪惡實錄》現正徵求贊助訂戶,請按此支持,謝謝!)

感謝寶膳餐廳捐出蛋糕、餅乾和樽裝水。按照既定路線,第一站天后巴士總站,惟今次沒有遇見堅伯。遇見林生,傾談期間提及七一遊行,林生表示七一遊行沒有影響他,反而主動提到,昨晚附近發生了一件頗令人不安的事,目睹一位少女身亡。在敍述過程中,感覺林生很驚慌和緊張,我們唯有盡量安慰他。

再去維園,陳生不在。之後我們決定返回巴士站,希望遇到堅伯,可惜堅伯仍然不在。下一站福元街橋底,細黑、南哥和昌哥都在,派發物資後,我們也關心問七一遊行有否影響他們?南哥表示,不害怕遊行衝突,反正沒有人傷害他們;例如當天,有示威者被警員追捕,逃跑向他們身處的方向,他沒有理會,更如常一樣看報紙!

離開福元街,再向北角前行,希望可以遇見K婆婆,可惜今晚仍無緣相見,惟盼下次能重遇。糖水道天橋仍然封鎖,故此我們直接去最後一站、黃泥涌隧道。這晚共遇見5位老友記,較預期多,其中兩位南亞裔男子,見到我們派物資,就表示也有其他團體探訪,到了隧道盡頭遇見兩人,其中一位,是之前遇見過的泰國男士,他接收物資後雙手合十,用泰文說謝謝。

門徒小隊連續五年探訪和守望港島東露宿者,感恩上帝的看顧。成立之初,已計劃派員定期出席灣仔區及東區區議會會議,並且與當區區議員保持聯繫,皆因政府若採取驅趕或清拆露宿者行動前,會先知會當區區議會或區議員。我們若能及早知悉便可採取行動,總比事後才出手為佳。經過五年,定期採訪及事後支援工作已成熟,也是時候進入下一階段工作。若果閣下願意和能參與上述工作,請聯絡我們!

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!