簡家堯案專題系列三:簡家堯網上攻擊不滿希伯崙堂前會友

0
315

宣道會希伯崙堂會友簡家堯被揭發是上年恐嚇反送中教牧領袖之原兇,原來其母會、父親簡耀堂牧師擔任堂主任的希伯崙堂,5年前巧合地發生匿名滋擾訊息風波,當時一位不滿教會的團契導師S(化名)更被誤會是滋擾訊息幕後黑手「有心人」。《門徒媒體》發現,簡家堯曾在網上批評S及不滿希伯崙堂等前會友,更暗示S是發放滋擾訊息的「有心人」。

(《門徒媒體》新書《教會罪惡實錄》現正徵求贊助訂戶,請按此支持,謝謝!)

綜合資料,2015年期間,希伯崙堂迦勒團人數眾多,以堂主任簡耀堂牧師為首的領導層,在未有諮詢下決定分團,導師S(化名)、團友等和領導層出現意見分歧,尋找對話機會卻得不到答覆,不滿持續,有人把情況在社交媒體公開,結果遭到教牧責備分裂教會,雙方張力增加。此時,堂會出現一位匿名者、被稱為「有心人」,以「太空卡」透過匿名Whatsapp滋擾很多會眾,用字惡毒,內容都是不滿教會:「你仲信教會,代表你信仰有問題,所以唔可以再信教會所有長老」、「唔好再在網上幫班教牧 而唔出聲 唔該認清邊個講真理 邊個講大話」。

至2016年初,教會領導在崇拜場刊報告「有心人」恐嚇事件,又在封面文章中,不點名把「有心人」和「假教師」相提並論,結果會眾懷疑兇手是公開表示不滿教會的導師S,S一直公開堅稱無辜,最後約200位會友不滿離開堂會。

本媒體翻查網上資料,發現S事後在Facebook的一則不滿教會、引起會友熱鬧討論的帖子之中,Terrence Kan(簡家堯英文名)曾經參與討論,批評S及不滿教會而離開的前會友,包括罵另一位和S也公開表示不滿的前會友「其實你地班友想要d咩?你覺唔覺得好煩?你唔好咁苦戀希堂啦,你都走左啦,如果好似你同你老婆所講,呢到咁『邪惡』,我諗唔會有人咁白痴咁去苦戀囉」

簡家堯又留言,借機暗示S發放匿名Whatsapp「如果你覺得人地咁衰,就自己都唔好咁樣抹黑誹謗啦」。S立即反駁「我一直回緊之前XXXX(另一會友)想知既前因後果,有邊個位係抹黑誹謗?」


簡家堯案專題系列將繼續報導。

相關報導:
簡家堯案專題系列一:母會5年前曾發生匿名恐嚇訊息風波
簡家堯案專題系列二:希伯崙堂匿名者恐嚇會眾「不要信教會和長老」

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!