「明日大嶼」5.5億撥款周五突襲財委會 逾9.7萬人聯署反對

0
92


港府悄悄將「明日大嶼計劃」其中的「中部水域人工島的5.5億研究撥款」,加插在本周五、即今屆立法年度最後一次財委會議程中,企圖在建制派保駕護航下「突襲」通過撥款,成為既定事實。環保組織發起聯署反對,截至今天中午,超過9.7萬人簽署。

(《門徒媒體》新書《教會罪惡實錄》現正徵求贊助訂戶,請按此支持,謝謝!)

一直遭狂轟「倒錢落海」的「明日大嶼計劃」,當中5.5億元的交椅洲「中部水域人工島相關研究」,原本在立法會財委會議程中排列在較後位置,外界預料未能在今屆立法會會期完結前交予財委會審議。

「守護大嶼聯盟」日前發現,港府突然將「中部水域人工島相關研究」,列在本周五財委會議程上。聯盟批評政府在市民忙於抗疫、關心民主派初選之際,突然加插研究撥款。

綠色和平日前亦在其facebook專頁表示,政府竟在疫情再爆發之際,將研究撥款列在財委會議程,認為疫情已重挫本港經濟,港府這樣做是雪上加霜。他們呼籲市民參與由環保團體發起的聯署,叫停撥款,至今已有逾9.7萬人簽署。

聯署連結: https://act.gp/38RQlV7

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!