「港區國安法」特朗普連出兩招 簽署《香港自治法案》、撤銷香港特別待遇

0
80


中共強推「港區國安法」,美國總統特朗普於香港時間、今早宣布已經簽署《香港自治法案》和行政命令回應,包括制裁中方及港府官員和機構、撤銷美國對香港開出之特別待遇。

(《門徒媒體》新書《教會罪惡實錄》現正徵求贊助訂戶,請按此支持,謝謝!)

中國人大常委會上月30日通過「港區國安法」,並納入《基本法》附件三及實施。美國總統特朗普於香港時間、今日早上宣佈兩項措施,針對「港區國安法」:

一、簽署美國國會7月初通過之「香港自治法案」,授權華府制裁「損害香港自治」中方及港府官員和機構,以及與受制裁官員或機構有商業往來的銀行;

二、簽署行政命令,指示撤銷1992年《美國——香港政策法》下,美方在香港回歸後向香港開出之特別待遇,包括:

  • 撤銷對香港特區護照特殊待遇
  • 撤銷部分屬出口管制範疇物品出口許可
  • 中止美國與香港引渡協議
  • 結束為香港警隊及政府保安人員提供訓練
  • 停止與香港的富布賴特國際學術交流計劃
  • 為香港撥出美國難民配額

中國敦促美方糾正錯誤,不要實施《香港自治法案》,停止干涉包括香港事務在內的中國內政,如果美方一意孤行,中方必將予以堅決回應。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!