門徒事工通訊07/2020:最壞打算、最好準備

0
83


致各位弟兄姊妹:

「港版國安法」6月底正式實施,香港進入一個前所未有的時代。讓我們先重溫上月事工情況:

(《門徒媒體》新書《教會罪惡實錄》現正徵求贊助訂戶,請按此支持,謝謝!)

一、因應「港版國安法」的立法,我們上月已就此評估影響及制定對策,範圍覆蓋報導、節目、直播、聚會各項工作,務求在履行公義及持續運作之間,取得最大平衡;新措施實施半個月,迄今仍然平安。為「港版國安法」作出最壞打算的同時,我們也要為未來作最好準備,同步開始事工機構成立等前期工作,目標是在2021年1月,即門徒事工慶祝5周年時正式成立。

二、本月初出現肺炎第三波爆發,形勢甚至比第二波更嚴重。「門徒小隊」本來打算6月完結後,便停止向露宿者派發抗疫物品,因此也有一段日子沒有對外徵收口罩。現在疫情逆轉,我們也決定繼續向露宿者派發口罩,亦重新公開呼籲社會捐贈口罩。

三、上年滿城風雨的反送中教牧領袖恐嚇事件,終揭發真正肇事者。表面上,所有被恐嚇的受害者,都像「原諒」了肇事者,不再追究;但抽絲剝繭下,我們發現事件涉及有人下令「要原諒、不准追究」簡。事件涉及整個宗派聯會、神學院,這種包庇的嚴重程度和規模,已超出多年前震撼教會的K小姐事件。不巧的是,事件開始發酵不久,忽然發生一宗假牧師風波,搶去教內外焦點,大家不再深究這宗包庇恐嚇肇事者事件。我們決定,重新發酵事件及引起社會關注,因為這絕不是任何一個宗派說「要原諒」,就可以了事的!

重溫完上月經歷,讓我們看看本月挑戰:面對著不能言喻的挑戰,要堅持透過文字和聲音來發光發聲,實在困難,尤其是奉獻額連續多月不足。正如上月通訊所說,5月起財政已屆警號水平,經過呼籲後,6月沒有顯著改善,結果6月底終於出現赤字;7月過了一半,奉獻也強差人意。

應對艱難形勢,我們推出兩項新措施:

一、「現金發放計劃」的一萬元,上周起陸續派發給市民。我們發起行動,呼籲讀者/聽眾撥出十份之一作出奉獻,協助我們渡過財政難關。倘若有30人響應,從「現金發放計劃」撥出十一奉獻,我們便可以解決5月、6月、7月累積的財困。

二、密集宣傳《教會罪惡實錄》贊助訂購,希望在本月底前,獲得50位贊助訂戶,以贊助價九折,預訂至少10本(正價108元、折後97.2元、10本起972元),《教會罪惡實錄》便能成事。在此高興宣佈,獲得香港浸會大學宗教及哲學系前高級講師、「齋Sir」陳士齊博士答允撰寫序言。

此外,編採部同工個人私事,人手變得緊張,急需記者加入,保持日常撰稿。

主內

楊浩然先生
門徒事工總幹事
2020年7月15日

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!