恩福堂三提「港區國安法」:外國都有安全法 信徒移民都要面對

0
170

有宗教領袖上月在中聯辦座談會中支持要以教義配合「港區國安法」,播道會恩福堂在上周崇拜再出現相關論調。播道會恩福堂楊廖添鳳傳道上星期證道,題目為「世界最強的兵器」,指稱因為部份信徒知道教會或講員的政治立場繼而出走堂會,導致教會撕裂。其後她補充,世界各地都有「國安法」,質疑信徒移民外國後,是否無需遵守。

(《門徒媒體》新書《教會罪惡實錄》現正徵求贊助訂戶,請按此支持,謝謝!)

播道會恩福堂楊廖添鳳傳道上主日講道,題為「世界最強的兵器」,查考經文是彼得前書4章1至6節,提出效法基督受苦的心智才是世界最強的兵器,要為主的緣故要求自己變得更謙卑。講道前段(約7’30″開始) 楊廖添鳳傳道引用司提反為主殉道一事,問及會眾有否效法基督受苦的心智,作為兵器與世抗衡。同時她認為信徒現時仍未到達為主殉道的地步,應該要為主的緣故而謙卑下來,又稱每個人對「港區國安法」的意見分歧,所以要為主的緣故尋著應變、不爭持計較,又稱大部分爭拗最後都會演變成「羸咗場交,輸咗肢體」的局面,造成社會、教會、家庭等各方面撕裂收場,無提及「港區國安法」嚴重侵害信仰自由的事實。另一方面,講道末段(約26’00″開始) 楊直指每個國家都有國安法,質疑香港人移民外國後是否無需遵守,暗示香港人恐懼「港區國安法」為逃避立法而移民外國,但其他國家都有國安法等相關法例,同樣也要面對。然而,講道中將「港區國安法」及其他國家的國安法混為一談,無提及兩者分別。

繼恩福馬鞍山堂陳嘉信傳道上月初支持「港區國安法」,聲言「港區國安法」有人支持、也有人擔憂,稱任何的法律「立法、執法、施法、守法的人,都有人為的限制」,恩福神學院副院長彭家業博士更宣稱「港區國安法」是神的試驗,所以基督徒要持守,不要違背聖經的教導。

相關報導:
播道會恩福堂崇拜首次公開提及「港版國安法」:立法、執法、施法、守法的都有人為限制
[教義配合]恩福神學院副院長彭家業:「港版國安法」是神的試驗
鄺保羅、蘇成溢等逾50宗教領袖赴中聯辧 談以教義配合「港版國安法」
蘇成溢走入中聯辦「閉門領旨」撐惡法拒披露其他參與者發言內容

(歡迎轉載本報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!