建道聲稱簡家堯事件「風雨已過」 知情者爆陳偉迦遭打壓

0
182


宣道會會友兼建道神學生簡家堯被揭發恐嚇多名返送中教牧領袖,受害者之一、建道前聖經系助理教授陳偉迦牧師突然離職,有基督徒作家撰文披露「有人下令要原諒簡、不得追究」。建道代院長廖炳堂牧師日前撰文,表示該院舉行師生交流會,會上不同意見的人握手擁抱、澄清誤會,聲稱已經解決事件。不過,有接近建道的消息人士向本媒體透露截然不同的版本,跟廖的說法相反,指控有「教會勢力」試圖打壓陳偉迦,全體會議只是調查陳本人,令他不能再在神學界立足。

(《門徒媒體》新書《教會罪惡實錄》現正徵求贊助訂戶,請按此支持,謝謝!)

新一期《建道通訊》刊登代院長廖炳堂牧師名為《不要怕,只要信!》的「代院長的話」,文章提及過去一年,香港基督徒充滿挑戰,然後談及建道神學院在疫情下如何應對,文章特別提到「簡家堯恐嚇案」,以及前聖經系助理教授陳偉迦牧師突然離職事件。

廖表示對於前者不作補充,然而對於後者所引起的風波,則指在過去的師生交流會中「澄清不少誤會」、「會後有很多不同意見的人都主動去握手和擁抱」,又認為「風雨過後陽光已初現」,雖然會繼續調查,但暗示事件已和平解決、雙方不再追究,惟無提及會中內容。

然而,有接近建道的消息人士上周向《門徒媒體》表示,事件根本不是告一段落,反而背後牽涉了陳偉迦牧師受到宣道會等多重勢力打壓。該消息人士亦指,建道上周一舉行全體會議,之前的所謂獨立調查,不是調查簡,竟然是調查陳本人,並透露有人不希望陳在神學界立足。

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!