同福堂少年部請辭事件懶人包

0
206


6月24日
播道會同福堂少年部40位導師及組長發表聯署聲明,宣佈請辭向教會抗議。
聲明
詳情1
詳情2

6月25日
同福堂向教會組長發內部訊息,形容關係撕裂,魔鬼最開心。
詳情

6月27日
同福堂崇拜報告時,形容有人想突圍、雙方溝通不良。
詳情

6月29日
請辭團隊致信少年家長,反駁家長投訴他們輕忽牧養、企圖把教會「藍轉黃」。
詳情

6月30日
請辭團隊代表接受網台訪問,直言導火線是同福堂聲稱「對政治事件不表態」是命定,又要求教會透過facebook或Youtube live公開對話。
詳情1
詳情2

7月3日
同福堂宣佈,收到少年家長投訴,決定暫停本月少年崇拜及小組活動。而該周少年崇拜原擬題目為「有一種順服叫不順服」,經文背景是但以理三位朋友,抗拒尼布甲尼撒王命令,不肯向金像跪拜。
詳情1
詳情2

7月5日
同福堂堂主任謝又生牧師崇拜講道時首次回應請辭少年,堅稱「不對任何政治立場表態」是同福堂的異象。
詳情1
詳情2
同福堂堂主任謝又生牧師在崇拜報告時表示,已向請辭團隊發出邀請,下周五(10日)或周六(11日)晚會面,又安排本月分批和家長及少年會面。
詳情

7月6日
同福堂少年部請辭團隊深夜發出跟進聲明及時間軸,回應暫停少年崇拜等事宜,並透露同福堂以「家事」為理由,拒絕直播會談,團隊反建議三個會面條件,並希望教會翌日下午兩時前回覆。
跟進聲明
時間軸
詳情1
詳情2

7月8日
請辭團隊發出聲明,表示同福堂未有在限期前回覆,呼籲對方於下午5時前答覆。
聲明
詳情

7月17日
請辭團隊發出聲明,並沒有在同福堂提出的10日或11日會面,在公開程度、記錄方式等未達共識,曾定於18日,最終因疫情限聚收緊而延期。
聲明
詳情

7月18日
謝又生牧師崇拜報告,解釋雙方仍未會面原因時透露,團隊要求溝通只限電郵進行,且提出三項條件,教會還在研究時,政府己宣佈收緊限聚令,結果無法在18日會面。
詳情

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教媒體《門徒媒體》)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!