同福堂總辭團隊會談因疫情延期 公開程度記錄方式無共識

0
85


播道會同福堂四十名少年部導師組長總辭事件有新進展。總辭團隊昨晚宣佈,與堂主任謝又生牧師等管理層的對談會,除了人數、場地和時間達成初步共識外,公開程度、記錄方式等仍在商討,未達共識,最終因肺炎疫情肆虐延期。

(《門徒媒體》新書《教會罪惡實錄》現正徵求贊助訂戶,請按此支持,謝謝!)

同福堂少年部總辭團隊昨晚發出帖文公布進一步消息,指出「經過多番協商,在人數、場地和時間等方面的安排都有了初步共識,而對談會亦曾定於7月18日晚上舉行。對於教內一直關注的直播會面等安排,帖文中稱「惟在一些形式細節上,特別是對談會的公開程度和記錄對談的方式,則仍在討論中」。團隊最後指出,基於疫情嚴重,「為顧及大眾的健康安全和配合政府的措施,對話將會暫時延期,直至政府頒佈新一輪的限聚指引。」

率先提倡「教會攬炒」的門徒事工總幹事楊浩然認為,團隊聲明措辭相當客氣,恐怕實際上雙方協商不順利:「團隊上周在臉書發聲明公開向同福堂喊話在限期前回應,若果雙方互動良好,根本不需要這樣;同福堂本來邀請團隊上周五或六會面,現在公佈的擬會面日子是今晚,換言之雙方上周協商談不攏,最終沒有會面;最後,聲明雖然努力強調曾定了一個日子會面,但既然最關鍵的公開程度和記錄對談方式,都達不成共識,定不定日子都是沒有意義!」

楊續稱,除非團隊再在會面公開程度和記錄對談方式讓步,否則雙方根本不可能有共識埋到枱傾,但團隊一而再讓步的話,外界必會產生示弱的印象,加上「要會談」的壓力,在同福堂一方,並不在團隊一方。最後,新限聚令周三生效,事隔兩天才發聲明,限制令剛好成為雙方短期內無法會談的好理由。

播道會同福堂堂主任謝又生牧師早前曾經聲言,教會「不對政治表態」乃從神領受的現象,又詭辯稱「屬靈的家事」為由拒絕直播會談的建議,前堂主任何志滌牧師太太羅乃萱甚至兩次刪除關注總辭事件的留言,引發教內強烈批評。

相關報導:
何志滌牧師出席同福堂少年部家長會議 羅乃萱兩刪留言遭狠批
同福堂總辭40子抗議教會「不對政治表態」 堂主任:這是從神領受的異象
播道會同福堂拒絕直播總辭團隊會談 詭辯「這是屬靈的家事」
「與主偕行」批同福堂總辭導師一味怪責教會 胡燕青:已經無法溝通
播道會同福堂擬約少年部總辭團隊下周會面 未提直播會面安排
播道會同福堂少年部總辭代表要求公開直播對話過程
同福堂少年部請辭團隊致家長書 揭有家長投訴總辭者輕忽牧養工作
同福堂少年領袖總辭控訴領導層靠攏政權 教會定性「雙方溝通不良」
播道會同福堂少年部總辭 教會內部訊息:關係撕裂、魔鬼最開心
[教會攬炒]播道會同福堂40少年導師組長總辭 不滿領導層親政府、反對信徒示威

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教媒體《門徒媒體》)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!