簡家堯案系列四:恐嚇案曝光前在希伯崙堂道歉 竟有人拍掌

0
130


宣道會希伯崙堂堂主任簡耀堂牧師之子簡家堯,被揭發是去年恐嚇反送中教牧領袖的真兇。有希伯崙堂會友在專欄文章透露,在上月19日發表道歉聲明公開事件前的主日(14日),簡於教會崇拜後就神學院退學公開道歉,但最重要的恐嚇案,卻含糊其辭。有前會友透露,簡道歉後,竟然有人為他拍掌,怒斥「覺得唔係呀嘛?」

(《門徒媒體》新書《教會罪惡實錄》現正徵求贊助訂戶,請按此支持,謝謝!)

《時代論壇》周報上周日刊登資深傳媒人、宣道會希伯崙堂會友繆熾宏文章《建道事件要交代的幾個問題》,該文只刊登於印刷版及訂閱戶。繆透露「上月14日參加第二堂崇拜,崇拜後,副堂主任(編註:何國華牧師)表示,簡家堯有話想說。簡家堯表示抱歉,並指大家對他有很多期望,但他做不到,又交代已經退學(編註:建道神學院)。」根據資料顯示,簡的道歉聲明及恐嚇案報導,於五天後公開。

對於此道歉安排,繆稱「當時給我的感覺是,他的話已被spin過(有人教了他怎樣交代),對整件事輕描淡寫。希伯崙堂的處理是,在媒體報道未刊出之前,先向會友『打底』——這是一般機構也會做的,但前提是,有多少人本身知道事件內容?總括而言,當事人教會及父母(編註:簡父即宣道會區聯會主席、希伯崙堂堂主任簡耀堂牧師)均採取很低調的形式去處理,雖然是無可厚非,但卻給人『斬腳趾避沙蟲』的感覺。」根據文章敍述,簡家堯當日的道歉,根本並沒有詳細交代他上年恐嚇逾四十教牧領袖一事。

有前會友事後在社交平台發帖披露「近日,恐嚇多名教牧嘅人,喺希伯崙堂教會內道歉,完咗竟然有人為佢而拍手。」該帖心情留言「覺得唔係呀嘛?」hashtags「拍手唔通係想恭喜佢咩」、「災難式溺愛」。

簡家堯案上月19日曝光後,外界依然有眾多疑問,唯涉事的建道神學院、宣道會區聯會、希伯崙堂全面封口,拒絕回覆傳媒查詢。基督徒作家洪麗芳早前發表文章談及簡家堯事件,透露有某些人很快已下了「要原諒」的定論,想追究事件或是希望披露更多詳情的人,「瞬間成了惡者」。

相關報導:
簡家堯案系列三:簡家堯網上攻擊不滿希伯崙堂前會友
簡家堯案系列二:希伯崙堂匿名者恐嚇會眾「不要信教會和長老」
簡家堯案系列一:母會5年前曾發生匿名恐嚇訊息風波
簡家堯恐嚇事件揭發後 李文耀證道:感謝上帝風波慢慢過去
簡家堯恐嚇案揭發後 父親簡耀堂證道:無論多黑暗 神仍能造新事
簡家堯恐嚇事件揭發後 陳偉迦親到希伯崙堂證道:信二代要有真實的信
教牧恐嚇事件神學生自白 佔中引發撕裂、萌念成為傳道人
反送中基督教領袖死亡恐嚇事件真相大白 惡作劇神學生登報道歉
蔡少琪院長fb消失 建道神學院封口不提神學生恐嚇事件
[獨家]建道肇事神學生悔過書:非常慚愧痛悔,痛恨那失跌的我
[突發]蔡少琪院長宣佈休假半年:建道事件讓自己非常心痛和疲乏
[突發]建道神學院成立處理投訴小組 蔡少琪院長缺席座談會處理危機
陳韋安王礽福40教牧領袖收恐嚇短訊「屌屎眼屌到開花」

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!