網民發起元朗7.21一周年遊行 天水連線四議員被控非法集結

0
124

「元朗7.21黑社會恐襲事件」即將一周年之際,魔警藉限聚令及違反「港區國安法」進一步打壓民間自發遊行。有網民早前號召昨日發起「元朗7.21一周年遊行」被發出反對通知書,其後「天水連線」四名元朗區區議員接力自發遊行,卻遭警方以未經批准非法集結為由拘捕。

(《門徒媒體》新書《教會罪惡實錄》現正徵求贊助訂戶,請按此支持,謝謝!)

元朗區議員包括伍健偉、林進、侯文健、關俊笙、陳樹暉、張秀賢、區國權、梁德明、何惠彬、黎國泳、麥業成、荃灣區議員岑敖暉及立法會議員朱凱廸下午遊行前於元朗西鐵站舉行記者會,記者會開始前防暴警員已圍起封鎖線票控他們違反「限聚令」。其後他們改往元朗形點商場中庭聚集及舉牌,立法會議員朱凱廸等人分別舉起「警黑」、「勾結」、「7.21」、「唔見人」等紙牌在內走動,現場多人高叫「解散警隊、刻不容緩」等口號,多名市民在現場旁觀。防暴警員隨後驅散市民,再次截查及票控十一名元朗區議員,立法會議員朱凱廸及新界東立法會民主派候選人何桂藍更被搜袋。傍晚六時四位元朗區議員伍健偉、林進、侯文健及關俊笙自發在元朗雞地起行,準備步行至朗屏西鐵站,途中高叫「解散警隊、刻不容緩」、「走上街頭,尋找真相」口號,開始後十五分鐘警方舉藍旗警告並截停隊伍再獲放行。最後,伍健偉、候文健被帶上警車,林進及關俊笙前往元朗西鐵站突被帶上一部白色私家車,四人均被指涉嫌組織未經批准集結被捕。

港台節目《鏗鏘集》上周播出「元朗7.21黑社會恐襲事件」一周年專題節目「7.21誰主真相」,透過重組上年多條當日的拍攝片段、車牌查冊及走訪在場人士,發現當晚在元朗西鐵站聚集及襲擊市民的白衣黑社會人士,部分早上及傍晚已開始聚集。有數名懷疑是便衣警員的男子,在鳳攸北街來回十數次,但對現場手持木棍及國旗的白衣黑社會人士未有制止。

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!