簡家堯案系列五:宣道會華基堂實習期間 再發訊息恐嚇會友

0
334


宣道會希伯崙堂堂主任簡耀堂牧師之子簡家堯,被揭發是去年恐嚇反送中教牧領袖的真兇。據《時代論壇》報導,簡實習之教會也發生恐嚇訊息事件,他也承認責任。《門徒媒體》追查發現,簡由2018年9月至今年5月期間,於宣道會華基堂以神學生身份實習,其中一名收到恐嚇訊息的會友,同樣是支持反送中的「教二代」。

(《門徒媒體》新書《教會罪惡實錄》現正徵求贊助訂戶,請按此支持,謝謝!)

根據網上資料顯示,簡家堯於2018年秋季入讀建道神學院,同年9月起,以神學生身份於宣道會華基堂實習。位於田灣的華基堂,由建道前院長梁家麟擔任顧問牧師、宣道出版社社長王礽福擔任義務傳道,可謂宣道會之中「明星堂會」。唯華基堂有50年歷史,近年出現老年化問題,簡家堯從事青少年工作。

根據《時代論壇》報導,簡家堯實習之教會,同樣有會友收到恐嚇訊息,於是引起其他被恐嚇者的懷疑,最終簡承認責任。記者從社交平台找到截圖,該會一位高調支持反送中的「教二代」,表示於上年10月收到whatsapp恐嚇訊息,內容「咪撚搞咁多小動作,出街小心比人打鳩死,屌你老母,中國咁好,香港咁好,就係你班人搞衰」。該「教二代」公開事件後,有其他受害者發現,出自同一發訊者電話號碼。

幾位受害者根據線索調查,於5月底找簡家堯對質,對方最後承認責任,幾人通知所有相關人士和單位,建道神學院承認在30日知悉事件,而不謀而合,宣道會華基堂表示,簡家堯之實習同樣在30日結束

簡家堯恐嚇案5月底揭發後,所有持份者經過兩星期商討,最後決定不報警。但有基督徒作家早前爆料,有人很早便下令「要原諒」簡家堯。該位被恐嚇的華基堂會友,上月中旬在臉書留言「呢兩個星期深深既體會:寬恕原諒定義上嚟講,就係唔公義、唔合理架啦。你想公義、想合理,係無錯既,只不過就一定唔係寬恕原諒囉。」

相關資料:
簡家堯少年之事件簿(順時序)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!