高皓正邏輯混亂:耶穌登山變像啟示可在不同地方敬拜

0
99


有「高主教」之稱的藝人高皓正前日於其面書上載短片,分享經文及感受,指出基督登山變像,彼得見到耶穌、以利亞和摩西,要為他們做帳篷,認為要把人帶到不同地方敬拜上帝,就是神的新方法。

(《門徒媒體》新書《教會罪惡實錄》現正徵求贊助訂戶,請按此支持,謝謝!)

藝人高皓正及使徒行傳教會(ACTS Church)前日於其面書上載短片,長度為一分鐘,內容背景為馬可福音9章,高開始時講彼得見到耶穌,以利亞和摩西發光出現,就說真好,要為他們做三個帳篷。其後發表感受:「這是舊有方式,就神降臨與同在必需要有一個地方,我相信耶穌剛剛跟以利亞和摩西,討論全新方式,就是人類不再受限於在一個地方裏面敬拜上帝,上帝教導我們敬拜祂是用心靈和誠實,所以無論在甚麽地方,我們都可以跟神建立非常親密關係。原來耶穌要差派使徒,去到不同地方,帶住神同在,而不是叫人去到一個建築物入面,才能敬拜上帝,而是把上帝的同在帶到不同地方,這個就是神的新方法。就是祂奇妙的方法。」

有網友留言:「慎思!高某所說的偏離聖經的教導,沒有了解經文便貿然定論,不足取信。」也有指正其錯處,如:「…如果夾硬要話彼得起三座棚是用舊方式「敬拜神」似乎極為牽強。而彼得並沒有在思考所謂「敬拜神」的問題。為何彼得起俾「人」住的帳棚會變左講敬拜神呢?僟乎這點還未聽到有任何關聯…」可是高皓正的回應只有:「謝謝留言,歡迎重溫網上聚會。」

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!