熱血公民鄭松泰死撐政府修例排除快餐店口罩 鄭錦滿唔戴罩「打臉」

0
88


已報名參加立法會選舉的熱血公民主席鄭松泰,遭狂轟於街頭拉票時不配戴外科口罩,僅戴快餐店透明口罩。日前辯解,把責任歸咎於政府窄義口罩範圍,導致快餐店口罩不符合口罩定義。不過,其黨友、參選港島區的鄭錦滿,連日來完全不戴口罩公開拉票,形同「打臉」鄭松泰,未見鄭解釋。

(《門徒媒體》新書《教會罪惡實錄》現正徵求贊助訂戶,請按此支持,謝謝!)

角逐連任的熱血公民主席兼新界西議員鄭松泰,僅配戴快餐店口罩,而非外科口罩,在街頭宣傳,連日遭市民狂轟。他前日在面書辯解,指政府透過修例收窄口罩的規格及釋義,必須遮蓋口及鼻,以及在設計上能預防感染或空氣污染,導致快餐店口罩、豬咀等,也可能不符合口罩定義,被發告票。他在帖文結論「這是一個以『口罩』入罪的時代。」

鄭松泰帖文發出後,大部份網民均不同意其解釋,並譏笑熱血公民前副主席、參選港島區的鄭錦滿,依然故我,完全不戴口罩在石山街堅尼地城地鐡出囗向市民拉票:「以『口罩』入罪?係咪戴咗隱形口罩?咁點解釋?」

根據鄭錦滿面書資料,昨日鄭錦滿與鄭松泰於荔景站外拉票時,鄭松泰只戴不符規定的快餐店口罩,鄭錦滿就不戴任何口罩。

熱血公民在港島區派出一張名單出選,莊芷茵排第一,鄭錦滿排第二。其餘已報名名單包括張國鈞(民建聯)、郭偉強(工聯會)、許智峯(民主黨)、袁嘉蔚(民主派)、梁晃維(獨立)、鄭達鴻(公民黨)、鄧偉俊(香港初心)。

已報名參加立法會新界西選區選舉的名單包括:陳恒鑌(民建聯)、周浩鼎(民建聯)、麥美娟(工聯會)、郭家麒(公民黨)、鄭松泰(熱血公民)。

相關報導:
熱血公民鄭松泰戴快餐店口罩街頭拉票 網民罵爆「怕焗死咪出少d街囉」
熱血公民前副主席鄭錦滿唔戴口罩周街拉票
[門徒公義]第293集Part 1/2:恩福堂叫人唔駛驚國安法/傳道叫人唔駛戴口罩

圖:Chung-Tai Cheng 鄭松泰 & 鄭錦滿 fb

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!