「耶教HKG報」七千人文章亂批「黃色神學圈」不合聖經真理

0
90

中共黨媒連日大肆抨擊「黃色經濟圈」,親建制專頁《七千人》加入批鬥「黃色教會圈」。該專頁撰文抹黑「黃色神學圈」違反聖經真理,指斥對方低估人的罪性、錯解神的公義、忽略神的忍耐、錯解神的國度及輕視福音使命。

(《門徒媒體》新書《教會罪惡實錄》現正徵求贊助訂戶,請按此支持,謝謝!)

「耶教HKG報」七千人昨日以「揭開『黃色神學圈』的迷思」為題撰寫文章,文章沒有註明作者身份,聲稱「黃色神學圈」在五方面不合乎聖經真理。文章第一點指出,「黃色神學圈」低估人的罪性,首先誣衊教內進步的牧者、平信徒「毫不介意地與不信的人聯合進行政治活動,一同爭取他們的普世價值。他們認為只要人有了這些條件(民主、自由、人權等),世界就會變好了,人民就會幸福了,天國就建成了,神也會滿意了。」、「低估了聖經描述罪惡及人性敗壞的嚴重性」,其後宣稱他們「極度的驕傲及自大」。文章第二點指斥他們錯解神的公義,刻意批評他們無關注個人的公義,認為他們「把大部分時間及精神追求社會上的公義,卻忽略了個人的公義」,認為「我們都是不義的人」並質疑「不義的人如何建立公義的社會?」,然後又指控他們建立自己的義、「把人的義當成神的義」、「律法主義」、「害人靈魂」。

第三點則直指他們只談公義不談神的忍耐,竟指神無立即審判撒但及所有罪人是因為「神在這個時代給教會的使命,並不是推行普世公義」、「新約聖經沒有一條命令叫信徒推行社會公義」。文章更故意強調神的某種屬性,包括忍耐順服、以善勝惡、行善受苦、使人和睦,完全無提及舊約先知對惡王直斥其非、詛咒的事實。第四點文章批評他們錯解「天國」或「神的國」,認為他們「不信聖經無誤及不服聖經權威的」、「利用聖經來達到他們屬地的目的。」,質問「你們要建立的神國是看不見的嗎? 不然,你們現在所建立的國是甚麼國?」,更聲言「這個舊世界既然注定要被神廢去,為甚麼我們還要把我們的希望放在這個將會被毀滅的地上?」。最後一點文章控訴他們輕視福音的使命,「主升天前給予門徒的使命,只有一個,就是傳揚福音(太28:19-20)。主從來沒有給予門徒改革社會的使命,你在四福音中看不到主有這樣的教導。」,又舉出初期教會受到羅馬政府逼迫信徒的例子,教訓信徒「在一個不是絕對公平的環境中學習順服及忍耐,並彰顯出溫柔但不屈的生命見證」,從而指控「不專心傳揚這個唯一能使人得救、唯一使人有盼望的好消息」、「罔顧多人靈魂滅亡的屬世目標」。

總結部份則教訓抗爭信徒「肆意把信仰劃分顏色,你已有意無意地在肢體之間造成磨擦及分裂,破壞了主內的和睦,影響了傳福音的同心」、「每一個的政治行動及每一次的公開表態一步一步地損害教會的能力及見證」。其後將矛頭指向牧者及神學院老師,「利用教會的講台及神學院的平台,撇棄聖經絕對的真理,卻引用偏差的神學學說、有立場的政治思想去聳動神的兒女參與政治活動」、「企圖用人力建立公義國度」、「令到多少單純無知的信徒走迷了路」、「製造了教會及信徒之間多少的分化及分裂,前人先賢多少年建立的神家及神學院變了政治抗爭的機構」,最後文末再次抹黑潘霍華、巴特及馬丁路德金信仰不純正。

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!