「要求徹底封關抗疫、拒絕假防疫惡政」聯署

0
61


武漢肺炎七月起於本港出現第三波爆發,以每日逾百宗確診數字快速惡化,相當部份是「源頭不明」。香港電台引述衞生署數字報導,由2月至7月下旬,高達近卅萬人次,獲發醫學監察通知書,即入境後毋須接受強制檢疫,單是6月份,衞生署已發出近4.6萬份。經歷2003年沙士後,香港人防疫意識極高,7月之前,更錄得連續多天零本地確診之理想紀錄,在疫病基本上已在社區絕跡的情況下,忽然出現第三波、大規模爆發,可想而知是從境外傳入,而港府幾近中門大開的豁免強制檢疫,我們相信,絕對是嚴重的漏洞!而非社區。

(《門徒媒體》新書《教會罪惡實錄》現正徵求贊助訂戶,請按此支持,謝謝!)

港府周日(26/7)宣佈將收緊部份入境人士防疫安排,包括暫停客船及沒有在港處理貨物裝卸貨船船員換班;船員須留在船上。來港裝卸貨物的換班船員、機組人員及其他經機場到港的豁免檢疫者,要在離開出發地前48小時內檢疫。禁止機組人員使用公共交通工具來往機場和其下榻地方;航空公司須確保機組人員於指定地點自我隔離。然而,當局以「全面停止豁免強制檢疫安排不符合公眾利益」為藉口,未有針對中港陸路過境安排。我們認為,肺炎源於中國,在現時每天仍錄得確診個案的情況下,容讓經陸路入境者豁免強制檢疫,根本沒有堵塞漏洞。

武漢肺炎既源自中國,故此自今年1月底疫情爆發以來,我們一直要求徹底封關,從源頭起全面堵截;唯特首拒絕主流民意要求,更不斷發出醫學監察通知書,港人經歷2003年沙士瘟疫後,即使自我保護意識極高,亦因此明顯漏洞而暴露於危機之中。港府拒絕從源頭著手徹底封關,卻捨本逐末,向市民發出的限制安排,包括本周一(27/7)公佈的兩人限聚、公眾地方戴口罩、全日禁堂食,根本是錯誤、擾民的假防疫惡政!

這好比爆水管,浸滿一屋,港府拒絕正本清源、關閉水掣,反而只著人用地拖吸抹,每四人安排一人拖地、晚上6時至翌早5時拖地;結果水位不斷上升,港府依然拒絕立即關閉水掣,只下令由每四人收緊至每兩人安排一人拖地、全日拖地——這樣根本不是解決問題、只是令問題惡化!

我們提出以下要求:
1) 立即全面封關,全面停止豁免強制檢疫,尤其是經中國陸路入境者,直至疫潮結束。
2) 立即停止上述捨本逐末、不切實際的假防疫惡政。
3) 所有立法會參選人必須就此表態,作為我們在9月投票時的重要參考。

聯署發起:
門徒事工
2020年7月27日

聯署表格

請支持《門徒媒體》事工化計劃:
轉數快:6323638
Payme:62544036
好易俾:62544036
Paypal.me/apostlesmedia
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!